Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Coeur



Pour Mon Coeur

Belle plume qui à capturé mon cœur,
Belle rose qui à enivré mes sens,
Jeune femme qui attend le bonheur,
Douce pluie qui pour moi danse,

Depuis toutes ses années mon cœur,
En silence j’essaie de faire ton bonheur,
Tu as su me faire mordre à ton hameçon,
Discrètement je voudrais devenir ton cupidon,

Sous un saule pleureur, je voudrais te faire oublier tes peurs,
Être ton soleil pour sécher tes sanglots, tes pleurs,
Vouloir faire disparaître tous tes doutes,
En t’embrassement tendrement sous une voûte,

Devenir ton arc-en-ciel de couleurs,
Pour égayer ton cœur,
Écrire pour toi le plus beau des poèmes,
Pour te dire je t’aime,
Kalisto

PostScriptum

merci de me lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə plymə ki a kaptyʁe mɔ̃ kœʁ,
bεllə ʁozə ki a ɑ̃nivʁe mε sɑ̃s,
ʒənə famə ki atɑ̃ lə bɔnœʁ,
dusə plɥi ki puʁ mwa dɑ̃sə,

dəpɥi tutə sεz- ane mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ silɑ̃sə ʒesε də fεʁə tɔ̃ bɔnœʁ,
ty a sy mə fεʁə mɔʁdʁə a tɔ̃-aməsɔ̃,
diskʁεtəmɑ̃ ʒə vudʁε dəvəniʁ tɔ̃ kypidɔ̃,

suz- œ̃ solə pləʁœʁ, ʒə vudʁε tə fεʁə ublje tε pœʁ,
εtʁə tɔ̃ sɔlεj puʁ seʃe tε sɑ̃ɡlo, tε plœʁ,
vulwaʁ fεʁə dispaʁεtʁə tus tε dutə,
ɑ̃ tɑ̃bʁasəmɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ suz- ynə vutə,

dəvəniʁ tɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də kulœʁ,
puʁ eɡεje tɔ̃ kœʁ,
ekʁiʁə puʁ twa lə plys bo dε pɔεmə,
puʁ tə diʁə ʒə tεmə,