Poème-France.com

Poeme : Au Hommes Qui Ont Tout Misé



Au Hommes Qui Ont Tout Misé

Homme simple au passer compliquer,
Homme de l’ombre toujours dans le secret,
Homme de mains qui agit sans penser a lui,
Homme de foi protégeant de la nuit,

Il avait tout misé, tout espéré,
Il avait tout abandonné, pour essayer…
Bravant sa plus grande peur,
En oubliant son dur labeur,

Il avait tout miser, tout planifier…
Affronter sa peur, fut la plus grande de ses erreurs,
Jamais il n’aurait du céder a l’appel que lui dictais son cœur,
Il aurait mieux valu qu’il meurt le jour ou il s’est livré,

A tous hommes au cœur pur,
Je leur dédicace une pierre sur se mur,
N’écouter pas votre cœur,
Car de toute façon vous terminerez en pleurs.
Kalisto

PostScriptum

une inspiration dans la nuit, suite a un reportage
merci de me lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə sɛ̃plə o pase kɔ̃plike,
ɔmə də lɔ̃bʁə tuʒuʁ dɑ̃ lə sεkʁε,
ɔmə də mɛ̃ ki aʒi sɑ̃ pɑ̃se a lɥi,
ɔmə də fwa pʁɔteʒɑ̃ də la nɥi,

il avε tu mize, tut- εspeʁe,
il avε tut- abɑ̃dɔne, puʁ esεje…
bʁavɑ̃ sa plys ɡʁɑ̃də pœʁ,
ɑ̃n- ubljɑ̃ sɔ̃ dyʁ labœʁ,

il avε tu mize, tu planifje…
afʁɔ̃te sa pœʁ, fy la plys ɡʁɑ̃də də sεz- eʁœʁ,
ʒamεz- il noʁε dy sede a lapεl kə lɥi diktε sɔ̃ kœʁ,
il oʁε mjø valy kil məʁ lə ʒuʁ u il sε livʁe,

a tusz- ɔməz- o kœʁ pyʁ,
ʒə lœʁ dedikasə ynə pjeʁə syʁ sə myʁ,
nekute pa vɔtʁə kœʁ,
kaʁ də tutə fasɔ̃ vu tεʁminəʁez- ɑ̃ plœʁ.