Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Mort viens me chercher
C’est tout ce que je voudrais
Même si ce n’est pas le moment
Viens me chercher maintenant !
Marre de ce monde de débiles
Marre de suivre la file
Ce monde n’est que moqueries,
Railleries et tromperie
Moi je veux de la poésie
A la mort à la vie !
Emmènes moi dans ton royaume de la nuit
Oh ! Gardienne de l’au-delà
Ouvre moi te portes et ta voie ! !
Je t’attendrais toujours là
Donc si tu passes par ma vie
Emmènes moi loin d’ici

Flora Vincent
Kallisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁ vjɛ̃ mə ʃεʁʃe
sε tu sə kə ʒə vudʁε
mεmə si sə nε pa lə mɔmɑ̃
vjɛ̃ mə ʃεʁʃe mɛ̃tənɑ̃ !
maʁə də sə mɔ̃də də debilə
maʁə də sɥivʁə la filə
sə mɔ̃də nε kə mɔkəʁi,
ʁajʁiz- e tʁɔ̃pəʁi
mwa ʒə vø də la pɔezi
a la mɔʁ a la vi !
ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃ ʁwajomə də la nɥi
ɔ ! ɡaʁdjεnə də lo dəla
uvʁə mwa tə pɔʁtəz- e ta vwa ! !
ʒə tatɑ̃dʁε tuʒuʁ la
dɔ̃k si ty pasə paʁ ma vi
ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ disi

flɔʁa vɛ̃sɑ̃