Poème-France.com

Poeme : Les Secrets



Les Secrets

Le secret est un trésor caché
Ou un lot de souffrances inavouées
Qui peuvent etre partagés
Avec ceux que l’on aime
Ou cachés au creu de soi-meme.
Décimés par les vents
Ils ne durent pas longtemps.
Les secrets doivent etre gardés
À jamais
Dans nos cœurs
Car meme s’il nous font peur
Sans que nous le sachions
Ils nous font avancer
Aussi loin que nous voulons.

Flora Vincent.
Kallisto

PostScriptum

j’aimerais bien que vous me donniez votre avis sur mes
poèmes s’il vous plait merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sεkʁε εt- œ̃ tʁezɔʁ kaʃe
u œ̃ lo də sufʁɑ̃səz- inavue
ki pəve εtʁə paʁtaʒe
avεk sø kə lɔ̃n- εmə
u kaʃez- o kʁø də swa məmə.
desime paʁ lε vɑ̃
il nə dyʁe pa lɔ̃tɑ̃.
lε sεkʁε dwave εtʁə ɡaʁde
a ʒamε
dɑ̃ no kœʁ
kaʁ məmə sil nu fɔ̃ pœʁ
sɑ̃ kə nu lə saʃjɔ̃
il nu fɔ̃ avɑ̃se
osi lwɛ̃ kə nu vulɔ̃.

flɔʁa vɛ̃sɑ̃.