Poème-France.com

Poeme : L’homme Et L’elfe



L’homme Et L’elfe

Dans ce monde, elfique, monde merveilleux
Je te couvrirais d’un millier de mes baisers
Mais jamais cette chose ne sera aisée
Je recule face à ton regard orgueilleux

Moi, l’unique n’ose caresser ce plaisir
Deux êtres différents face à cet amour
L’homme et, la belle elfe qui vivra toujours
Dont les cœurs se consument au feu du désir

L’elfe gracieuse allongée dans ce jardin
Sur un lit de velours orné de mille fleurs
Loin de toutes illusions de ce bonheur

A leur promesse il n’a tenu à sa surprise
Ses lèvres ont perdu leur rouge cerise
Elle attend l’aimé se souvient de son parfum

Flora VINCENT
Kallisto

PostScriptum

on se demande bien où j’ai pu trouver cette idée… bon ok j’ai pas cherché loin mais bref dites moi tout de meme ce que vous en pensé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də, εlfikə, mɔ̃də mεʁvεjø
ʒə tə kuvʁiʁε dœ̃ milje də mε bεze
mε ʒamε sεtə ʃozə nə səʁa εze
ʒə ʁəkylə fasə a tɔ̃ ʁəɡaʁ ɔʁɡœjø

mwa, lynikə nozə kaʁese sə plεziʁ
døz- εtʁə- difeʁɑ̃ fasə a sεt amuʁ
lɔmə e, la bεllə εlfə ki vivʁa tuʒuʁ
dɔ̃ lε kœʁ sə kɔ̃syme o fø dy deziʁ

lεlfə ɡʁasjøzə alɔ̃ʒe dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃
syʁ œ̃ li də vəluʁz- ɔʁne də milə flœʁ
lwɛ̃ də tutəz- ilyzjɔ̃ də sə bɔnœʁ

a lœʁ pʁɔmεsə il na təny a sa syʁpʁizə
sε lεvʁəz- ɔ̃ pεʁdy lœʁ ʁuʒə səʁizə
εllə atɑ̃ lεme sə suvjɛ̃ də sɔ̃ paʁfœ̃

flɔʁa vɛ̃sɑ̃