Poème-France.com

Poeme : La Nymphe



La Nymphe

Un œil me regarde
J’observe sans baisser ma garde
Moi soldat du roi
Ne peut expliquer ce que je vois
Sortir du bois
Un superbe animal
Trop beau pour être du coté du mal
Elégant et gracieux
Comme venant des cieux
D’une blancheur immaculée
Sur son front une corne été située
La stature d’un destrier il avait
Sans pour autant lui ressembler
Quand soudain une femme apparu
Sur le coup je le cru
Mais il s’avéra que c’était une nymphe
D’une beauté à coupé le souffle
S’approchant elle me caressa la joue
De sa main chaude et duce
Ses lèvres frôlèrent les miennes
Ses yeux étaient couleur de sienne
Elle se mit à chanter
Par sa voix je fus envoûté
Dans la foret la belle je suivi
Pour avec elle finir ma vie.

Flora VINCENT
Kallisto

PostScriptum

j’aime beaucoup beaucoup ce poème mais je préfère avoir votre avis tout de meme alors s’il vous plait donnez le moi. merci à tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- œj mə ʁəɡaʁdə
ʒɔpsεʁvə sɑ̃ bεse ma ɡaʁdə
mwa sɔlda dy ʁwa
nə pø εksplike sə kə ʒə vwa
sɔʁtiʁ dy bwa
œ̃ sypεʁbə animal
tʁo bo puʁ εtʁə dy kɔte dy mal
əleɡɑ̃ e ɡʁasjø
kɔmə vənɑ̃ dε sjø
dynə blɑ̃ʃœʁ imakyle
syʁ sɔ̃ fʁɔ̃ ynə kɔʁnə ete sitye
la statyʁə dœ̃ dεstʁje il avε
sɑ̃ puʁ otɑ̃ lɥi ʁəsɑ̃ble
kɑ̃ sudɛ̃ ynə famə apaʁy
syʁ lə ku ʒə lə kʁy
mεz- il saveʁa kə setε ynə nɛ̃fə
dynə bote a kupe lə suflə
sapʁoʃɑ̃ εllə mə kaʁesa la ʒu
də sa mɛ̃ ʃodə e dysə
sε lεvʁə- fʁolεʁe lε mjεnə
sεz- iøz- etε kulœʁ də sjεnə
εllə sə mit a ʃɑ̃te
paʁ sa vwa ʒə fy ɑ̃vute
dɑ̃ la fɔʁε la bεllə ʒə sɥivi
puʁ avεk εllə finiʁ ma vi.

flɔʁa vɛ̃sɑ̃