Poème-France.com

Poeme : Entre Biche Et Loup



Entre Biche Et Loup

Je sors ce soir
Dans la nuit noire
Moi bête criminelle
Sent une odeur de miel
L’odeur du sang
Un hurlement retentit dans le vent
Je cours à perdre haleine
Dans la neige qui me glace les veines
Moi jeune loup solitaire
Je retrouve mes frères
Ensemble nous allons tuer
Sans aucune pitié
Nous courons ensemble
Tous les animaux se cachent et tremblent
Nous seigneurs de la foret
Une proie, avons remarqué
Une jeune biche aux yeux magnifiques
Je fus étonné par ce bleu unique
Moi animal cruel
Veux épargner la belle
Mais devant cette horde de rebelles
Moi jeune loup décharné
Ne peux rivaliser
Une larme coule le long de mon pelage
Blanc comme celui du vieux sage
Jamais je ne reverrai
La belle au pelage doré

Flora VINCENT
Kallisto

PostScriptum

c’est un très beau poème je trouve j’avoue que pour ce coup je me suis surpassée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔʁ sə swaʁ
dɑ̃ la nɥi nwaʁə
mwa bεtə kʁiminεllə
sɑ̃ ynə ɔdœʁ də mjεl
lɔdœʁ dy sɑ̃
œ̃n- yʁləmɑ̃ ʁətɑ̃ti dɑ̃ lə vɑ̃
ʒə kuʁz- a pεʁdʁə-alεnə
dɑ̃ la nεʒə ki mə ɡlasə lε vεnə
mwa ʒənə lu sɔlitεʁə
ʒə ʁətʁuvə mε fʁεʁə
ɑ̃sɑ̃blə nuz- alɔ̃ tɥe
sɑ̃z- okynə pitje
nu kuʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
tus lεz- animo sə kaʃe e tʁɑ̃ble
nu sεɲœʁ də la fɔʁε
ynə pʁwa, avɔ̃ ʁəmaʁke
ynə ʒənə biʃə oz- iø maɲifik
ʒə fy etɔne paʁ sə blø ynikə
mwa animal kʁyεl
vøz- epaʁɲe la bεllə
mε dəvɑ̃ sεtə ɔʁdə də ʁəbεllə
mwa ʒənə lu deʃaʁne
nə pø ʁivalize
ynə laʁmə kulə lə lɔ̃ də mɔ̃ pəlaʒə
blɑ̃ kɔmə səlɥi dy vjø saʒə
ʒamε ʒə nə ʁəveʁε
la bεllə o pəlaʒə dɔʁe

flɔʁa vɛ̃sɑ̃