Poème-France.com

Poeme : Un Ange Passe



Un Ange Passe

Un ange passe
Et sur un nuage se prélasse
Et mon cœur comme échappé d’une impasse
S’envole en ne laissant aucune trace
Un ange passe

Un ange passe
Et sans se rendre compte qu’il change nos vies
Il continue toutes ses péripéties
Et joue dans son paradis
Un ange passe

Un ange passe
Et le monde trépasse
Sans que cela n’atteigne sa race
Il continu de vivre avec le temps qui passe
Un age passe

Flora VINCENT
Kallisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə
e syʁ œ̃ nɥaʒə sə pʁelasə
e mɔ̃ kœʁ kɔmə eʃape dynə ɛ̃pasə
sɑ̃vɔlə ɑ̃ nə lεsɑ̃ okynə tʁasə
œ̃n- ɑ̃ʒə pasə

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə
e sɑ̃ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kil ʃɑ̃ʒə no vi
il kɔ̃tinɥ tutə sε peʁipeti
e ʒu dɑ̃ sɔ̃ paʁadi
œ̃n- ɑ̃ʒə pasə

œ̃n- ɑ̃ʒə pasə
e lə mɔ̃də tʁepasə
sɑ̃ kə səla natεɲə sa ʁasə
il kɔ̃tiny də vivʁə avεk lə tɑ̃ ki pasə
œ̃n- aʒə pasə

flɔʁa vɛ̃sɑ̃