Poème-France.com

Poeme : La Soirée



La Soirée

La nuit du septième jour
J’aurai voulu te voir
Et te raconter mille histoires
Et te dire tout mon amour
Mon cœur fit un bond
En entendant la fin de cette liaison
J’ai gardé mes larmes cachées
Pour ne pas te révéler
Ce que je ressentais
Cette soirée je la garderais
A jamais dans ma mémoire gravée
… En secret.

Flora VINCENT
Kallisto

PostScriptum

j’ai écris ce poème au moment où j’avais un coup de blues, donc il est un peu triste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi dy sεtjεmə ʒuʁ
ʒoʁε vuly tə vwaʁ
e tə ʁakɔ̃te milə istwaʁə
e tə diʁə tu mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ kœʁ fi œ̃ bɔ̃
ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ la fɛ̃ də sεtə ljεzɔ̃
ʒε ɡaʁde mε laʁmə- kaʃe
puʁ nə pa tə ʁevele
sə kə ʒə ʁəsɑ̃tε
sεtə swaʁe ʒə la ɡaʁdəʁε
a ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə ɡʁave
… ɑ̃ sεkʁε.

flɔʁa vɛ̃sɑ̃