Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

De sept à soixante dix-sept ans c’est ta vie
Avant tu n’es personne
Aprés tu impressionne
Alors que tu n’es même pas finit

Mettre des étiquettes à tout va
C’est ce que l’homme quotidialise
C’est un être fait de hantise
Que tout le monde n’appréci pas

Passer sa vie a chercher désespéremment
Voila ce qui nous résume
C’est comme ça que l’on perd son temps
Tandis que la vie se consume…
Kandesk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sεt a swasɑ̃tə di- sεt ɑ̃ sε ta vi
avɑ̃ ty nε pεʁsɔnə
apʁe ty ɛ̃pʁesjɔnə
alɔʁ kə ty nε mεmə pa fini

mεtʁə dεz- etikεtəz- a tu va
sε sə kə lɔmə kɔtidjalizə
sεt- œ̃n- εtʁə fε də-ɑ̃tizə
kə tu lə mɔ̃də napʁesi pa

pase sa vi a ʃεʁʃe dezεspeʁamɑ̃
vwala sə ki nu ʁezymə
sε kɔmə sa kə lɔ̃ pεʁ sɔ̃ tɑ̃
tɑ̃di kə la vi sə kɔ̃symə…