Poème-France.com

Poeme : La Dernière Seconde



La Dernière Seconde

Mon heure va bientôt sonner
Comme un couteau qui rentrerait à nouveau dans la plaie
Au loin j’entends venir le cavalier
Qui à promis de m’emporter

La voie est libre, je m’en vais seul
Pourquoi être accompagné quand la solitude est jouissance
Et que l’on approche du dernier seuil ?
Aprés tout, ce n’est qu’une éternité de violence

Je vois la vie
Elle s’éloigne de moi
Je pousse un cri
Mais c’est un cri de joie
Kandesk

PostScriptum

merci a yumiko pr la 8éme rime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- œʁ va bjɛ̃to sɔne
kɔmə œ̃ kuto ki ʁɑ̃tʁəʁε a nuvo dɑ̃ la plε
o lwɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃ vəniʁ lə kavalje
ki a pʁɔmi də mɑ̃pɔʁte

la vwa ε libʁə, ʒə mɑ̃ vε səl
puʁkwa εtʁə akɔ̃paɲe kɑ̃ la sɔlitydə ε ʒuisɑ̃sə
e kə lɔ̃n- apʁoʃə dy dεʁnje səj ?
apʁe tu, sə nε kynə etεʁnite də vjɔlɑ̃sə

ʒə vwa la vi
εllə selwaɲə də mwa
ʒə pusə œ̃ kʁi
mε sεt- œ̃ kʁi də ʒwa