Poème-France.com

Poeme : Le Silence, À Quoi Il Sert…



Le Silence, À Quoi Il Sert…

Le silence est pesant…
Il fait mal…
On cherche des mots à dire,
Pour le combler,
Mais on sait très bien au fond de nous même,
Que rien ne remplacera le silence,
Cette absence
De paroles, parfois soudaine
Parfois nécessaire,
Parfois fatal…
Est le vide de nôtre esprit,
Il parle à nôtre place,
Cris haut, ce qu’on pense bas…
Kaotic666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ε pəzɑ̃…
il fε mal…
ɔ̃ ʃεʁʃə dε moz- a diʁə,
puʁ lə kɔ̃ble,
mεz- ɔ̃ sε tʁε bjɛ̃ o fɔ̃ də nu mεmə,
kə ʁjɛ̃ nə ʁɑ̃plasəʁa lə silɑ̃sə,
sεtə absɑ̃sə
də paʁɔlə, paʁfwa sudεnə
paʁfwa nesesεʁə,
paʁfwa fatal…
ε lə vidə də notʁə εspʁi,
il paʁlə a notʁə plasə,
kʁi-o, sə kɔ̃ pɑ̃sə ba…