Poème-France.com

Poeme : Poésie Du Bonsoi’



Poésie Du Bonsoi’

Bonsoi’ les oiseaux qui ont chanté la jouwnée
Bonsoi’ les nuages qui ont dansé ensemble
Bonsoi’ les a’b’es et les feuilles qui twemblent
Bonsoi’ aujou’d’hui mo’t mais si tôt né

Bonsoi’ aux souwiwes des passants
Bonsoi’ aux cwis des enfants
Bonsoi’ aux rega’ds des amants
Bonsoi’ aux bonjou’ des gens

Bonsoi’ à vous lecteu’s encowe là
Bonsoi’ à tous ceux pas encowe las
Bonsoi’ à ceux déjà pa’tis
Bonsoi’ à eux et puis tant pis.
Kara-Biff

PostScriptum

J’ai voulu tenter avec un accent qui ne manque pas d’R. Quoique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃swalεz- wazo ki ɔ̃ ʃɑ̃te la ʒuwne
bɔ̃swalε nɥaʒə ki ɔ̃ dɑ̃se ɑ̃sɑ̃blə
bɔ̃swalεz- abε e lε fœjə ki twɑ̃ble
bɔ̃swaoʒudɥi mɔte mε si to ne

bɔ̃swao suwiwə dε pasɑ̃
bɔ̃swao kwi dεz- ɑ̃fɑ̃
bɔ̃swao ʁəɡade εs dεz- amɑ̃
bɔ̃swao bɔ̃ʒudε ʒɑ̃

bɔ̃swaa vu lεktøεs ɑ̃kɔwə la
bɔ̃swaa tus sø pa ɑ̃kɔwə las
bɔ̃swaa sø deʒa patis
bɔ̃swaa øz- e pɥi tɑ̃ pi.