Poème-France.com

Poeme : Pour Une Ancienne Amie. .



Pour Une Ancienne Amie. .

Toujours le sourire elle avait,
Quand avec son amie elle rigolait.
Jamais elle n’airait pu penser
Qu’un jour leur chemin se séparerai. .
Mais son amie avait changé,
Elle l’avait remarqué… mais l’erreur est de ne pas lui en avoir parlé. .
Elle a tout laissé passer,
Mais aujourd’hui, son amie vient de la blesser, de la poignarder…
Son cœur brisé à tout jamais,
Elle compris qu’à présent,
Gâcher une amitié, c’est si facile. .
En changeant. . et tout effaçant. .
Karibou

PostScriptum

l’amitié. . un des sentiments les plus compliqués… ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ lə suʁiʁə εllə avε,
kɑ̃t- avεk sɔ̃n- ami εllə ʁiɡɔlε.
ʒamεz- εllə nεʁε py pɑ̃se
kœ̃ ʒuʁ lœʁ ʃəmɛ̃ sə sepaʁəʁε.
mε sɔ̃n- ami avε ʃɑ̃ʒe,
εllə lavε ʁəmaʁke… mε leʁœʁ ε də nə pa lɥi ɑ̃n- avwaʁ paʁle.
εllə a tu lεse pase,
mεz- oʒuʁdɥi, sɔ̃n- ami vjɛ̃ də la blese, də la pwaɲaʁde…
sɔ̃ kœʁ bʁize a tu ʒamε,
εllə kɔ̃pʁi ka pʁezɑ̃,
ɡaʃe ynə amitje, sε si fasilə.
ɑ̃ ʃɑ̃ʒɑ̃. e tut- efasɑ̃.