Poème-France.com

Poeme : Elle. .



Elle. .

Elle m’a trahi,
Elle est partie dans le droit chemin de l’amour
Et m’a oublié. .

Chaque jour, je pense à elle et aux moments les plus beaux que l’on ai pu vivre ensemble. .
Mais ce ne sont plus que des souvenirs. . qui me font de + en + souffrir. .

Je suis là, seule
À attendre ma meilleure amie de toujours. .
Qui m’a sans doute effacé de ses pensées
Mais à jamais je l’attendrais. .

Je me tuerai juste
Pour voir la joie
De son visage et de son cœur qui s’épanouïe et qui a fait arreter le mien. .
Pour toute une vie. .
Karibou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ma tʁai,
εllə ε paʁti dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃ də lamuʁ
e ma ublje.

ʃakə ʒuʁ, ʒə pɑ̃sə a εllə e o mɔmɑ̃ lε plys bo kə lɔ̃n- ε py vivʁə ɑ̃sɑ̃blə.
mε sə nə sɔ̃ plys kə dε suvəniʁ. ki mə fɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys sufʁiʁ.

ʒə sɥi la, sələ
a atɑ̃dʁə ma mεjəʁə ami də tuʒuʁ.
ki ma sɑ̃ dutə efase də sε pɑ̃se
mεz- a ʒamε ʒə latɑ̃dʁε.

ʒə mə tɥəʁε ʒystə
puʁ vwaʁ la ʒwa
də sɔ̃ vizaʒə e də sɔ̃ kœʁ ki sepanui e ki a fε aʁəte lə mjɛ̃.
puʁ tutə ynə vi.