Poème-France.com

Poeme : Haatchoumm



Haatchoumm

Haatchoumm ! ! !

Haatchoumm ! ! ! Vite un mouchoir
Des frissons partout quel désespoir
Le changement de ma voix est à prévoir
Avec ce rhume j’évite le miroir ! ! !

Haatchoumm ! ! Encore faut répondre merci
À tes souhaits je n’en veux plus c’est fini
Les autres m’évite, attendent que je sois guérie
Restez ! ! C’est pas mortel je vous en supplie ! ! !

Haatchoumm ! ! La météo en est responsable
Le changement de temps est le coupable
Tous ces microbes en moi c’est détestable
Respirer sans ouvrir la bouche est souhaitable ! ! !

Haatchoum ! ! Juste un rhume de passage
Une tête à faire peur, horrible image
Les yeux tous rouge, 90 ans d’âges
C’est les ptits bobos qui datent du moyen-âge ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aatʃum ! ! !

aatʃum ! ! ! vitə œ̃ muʃwaʁ
dε fʁisɔ̃ paʁtu kεl dezεspwaʁ
lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də ma vwa εt- a pʁevwaʁ
avεk sə ʁymə ʒevitə lə miʁwaʁ ! ! !

aatʃum ! ! ɑ̃kɔʁə fo ʁepɔ̃dʁə mεʁsi
a tε suε ʒə nɑ̃ vø plys sε fini
lεz- otʁə- mevitə, atɑ̃de kə ʒə swa ɡeʁi
ʁεste ! ! sε pa mɔʁtεl ʒə vuz- ɑ̃ sypli ! ! !

aatʃum ! ! la meteo ɑ̃n- ε ʁεspɔ̃sablə
lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də tɑ̃z- ε lə kupablə
tus sε mikʁɔbəz- ɑ̃ mwa sε detεstablə
ʁεspiʁe sɑ̃z- uvʁiʁ la buʃə ε suεtablə ! ! !

aatʃum ! ! ʒystə œ̃ ʁymə də pasaʒə
ynə tεtə a fεʁə pœʁ, ɔʁiblə imaʒə
lεz- iø tus ʁuʒə viʁɡylə katʁə vɛ̃- diz- ɑ̃ daʒə
sε lε pti bɔbo ki date dy mwajɛ̃ aʒə ! ! !

kaʁima