Poème-France.com

Poeme : Gourmandise



Gourmandise

Gourmandiseeeeeeeeee ! ! !

Un gateau par si ! un gateau par là !
Et bonjour les kilos que ne m’aiment pas
Une envie par si ! une envie par là !
Et voila ma taille ne s’arrange pas ! ! !

Au diable les kilos devant un gâteau
Hélas ne pas se contrôler c’est idiot
Encore un de plus c’est pas beau
Demain promis devant lui je resterai costaud ! ! !

Demain est arrivé et les chocolats aussi
Encore quelques grammes et des envies
Devant mon miroir pourtant je me suis promis
Plus de sucré, plus aucun kilos, c’est fini ! ! !

Aimer ! ne pas résister ! grignoter
C’est agréablement de se soulager
C’est aussi demain se peser
Et encore, et toujours se lamenter ! ! !

Karima
Karima

PostScriptum

http : //perso. wanadoo. fr/sonia-milo/karima. html


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡuʁmɑ̃dizii ! ! !

œ̃ ɡato paʁ si ! œ̃ ɡato paʁ la !
e bɔ̃ʒuʁ lε kilo kə nə mεme pa
ynə ɑ̃vi paʁ si ! ynə ɑ̃vi paʁ la !
e vwala ma tajə nə saʁɑ̃ʒə pa ! ! !

o djablə lε kilo dəvɑ̃ œ̃ ɡato
ela nə pa sə kɔ̃tʁole sεt- idjo
ɑ̃kɔʁə œ̃ də plys sε pa bo
dəmɛ̃ pʁɔmi dəvɑ̃ lɥi ʒə ʁεstəʁε kɔsto ! ! !

dəmɛ̃ εt- aʁive e lε ʃɔkɔlaz- osi
ɑ̃kɔʁə kεlk ɡʁaməz- e dεz- ɑ̃vi
dəvɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ puʁtɑ̃ ʒə mə sɥi pʁɔmi
plys də sykʁe, plysz- okœ̃ kilo, sε fini ! ! !

εme ! nə pa ʁeziste ! ɡʁiɲɔte
sεt- aɡʁeabləmɑ̃ də sə sulaʒe
sεt- osi dəmɛ̃ sə pəze
e ɑ̃kɔʁə, e tuʒuʁ sə lamɑ̃te ! ! !

kaʁima