Poème-France.com

Poeme : Hey ! Vous Les Grands



Hey ! Vous Les Grands

HEY VOUS LES GRANDS ! ! !
Hey ! Vous les soi-disant grands
Il faut vivre tout simplement,
Essayer de comprendre tous ces gens
Enfin ! cessez tous ses serments ! ! !

Hey ! Vous les rois de la république
On entend plus vos répliques,
Vous pensez dire des mots magiques
C’est raté ! vous n’êtes que sadiques ! ! !

Hey ! Vous les soi-disant gouverneurs
Vous n’êtes que beaux parleurs,
Oui ! Nous n’avons pas les mêmes valeurs
Dieu merci nous avons un peu de pudeur ! ! !

Hey ! Vous n’avez toujours pas compris
Combien pour vous nous avons de mépris,
De pis en pis sont tous vos écris
D’un côté donner, de l’autre repris ! ! !

Hey ! Vous avez perdu cette bataille
On vous croit plus ! trop de failles,
À jamais vous resterez des canailles
Vous nous mettez tous sur la paille ! ! !

Hey ! Vous voulez tous devenir président
Sachez que nous restons méfiants,
On ne marche plus dans vos plans
Vivez comme nous tout en apprenant ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e vu lε ɡʁɑ̃ ! ! !
e ! vu lε swa dizɑ̃ ɡʁɑ̃
il fo vivʁə tu sɛ̃pləmɑ̃,
esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə tus sε ʒɑ̃
ɑ̃fɛ̃ ! sese tus sε sεʁmɑ̃ ! ! !

e ! vu lε ʁwa də la ʁepyblikə
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ plys vo ʁeplik,
vu pɑ̃se diʁə dε mo maʒik
sε ʁate ! vu nεtə kə sadik ! ! !

e ! vu lε swa dizɑ̃ ɡuvεʁnœʁ
vu nεtə kə bo paʁlœʁ,
ui ! nu navɔ̃ pa lε mεmə valœʁ
djø mεʁsi nuz- avɔ̃z- œ̃ pø də pydœʁ ! ! !

e ! vu nave tuʒuʁ pa kɔ̃pʁi
kɔ̃bjɛ̃ puʁ vu nuz- avɔ̃ də mepʁi,
də pi ɑ̃ pi sɔ̃ tus voz- ekʁi
dœ̃ kote dɔne, də lotʁə ʁəpʁi ! ! !

e ! vuz- ave pεʁdy sεtə batajə
ɔ̃ vu kʁwa plys ! tʁo də fajə,
a ʒamε vu ʁεstəʁe dε kanajə
vu nu mεte tus syʁ la pajə ! ! !

e ! vu vule tus dəvəniʁ pʁezide
saʃe kə nu ʁεstɔ̃ mefjɑ̃,
ɔ̃ nə maʁʃə plys dɑ̃ vo plɑ̃
vive kɔmə nu tut- ɑ̃n- apʁənɑ̃ ! ! !

kaʁima