Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Rien Qu’une Fois



Laissez Moi Rien Qu’une Fois

Laissez moi rien qu’une fois ! ! ! !

Ho ! ! laissez moi rien qu’une fois l’autorité
Ne me dites plus que la justice va s’en occuper
Ho ! donnez moi juste une fois la simplicité
Cessez de toujours tout vouloir gérer ! ! !

Ho ! devinez un peu quelles sont mes capacités
Ne me dites plus que la justice peut les en empêcher
Ho ! mon Dieu quelle effroyable perversité
Arrêtez de croire quils pourront se calmer ! ! !

Ho ! combien d’innocence ils ont tués
Ces monstres qu’un jour la terre aura mangés
Ho ! ne pensez plus aux paroles des jurés
Seul la mort pourrait tout préserver ! ! !

Ho ! mais qui êtes-vous pour tant détruire ?
Vous les pervers qui devez à jamais fuir
Des animaux sans âmes qui ne cessez de nuir
Laissez-moi rien qu’une fois les éblouir ! ! !

Aucune explication et pas de prison
Ils recommenceront de toute façon
Pas de détails ni aucune question
Ils ont quand même perdu la raison ! ! !
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa ʁjɛ̃ kynə fwa ! ! !

o ! ! lεse mwa ʁjɛ̃ kynə fwa lotɔʁite
nə mə ditə plys kə la ʒystisə va sɑ̃n- ɔkype
o ! dɔne mwa ʒystə ynə fwa la sɛ̃plisite
sese də tuʒuʁ tu vulwaʁ ʒeʁe ! ! !

o ! dəvinez- œ̃ pø kεllə sɔ̃ mε kapasite
nə mə ditə plys kə la ʒystisə pø lεz- ɑ̃n- ɑ̃pεʃe
o ! mɔ̃ djø kεllə efʁwajablə pεʁvεʁsite
aʁεte də kʁwaʁə kj puʁʁɔ̃ sə kalme ! ! !

o ! kɔ̃bjɛ̃ dinɔsɑ̃sə ilz- ɔ̃ tye
sε mɔ̃stʁə- kœ̃ ʒuʁ la teʁə oʁa mɑ̃ʒe
o ! nə pɑ̃se plysz- o paʁɔlə dε ʒyʁe
səl la mɔʁ puʁʁε tu pʁezεʁve ! ! !

o ! mε ki εtə vu puʁ tɑ̃ detʁɥiʁə ?
vu lε pεʁve ki dəvez- a ʒamε fɥiʁ
dεz- animo sɑ̃z- amə ki nə sese də nɥiʁ
lεse mwa ʁjɛ̃ kynə fwa lεz- ebluiʁ ! ! !

okynə εksplikasjɔ̃ e pa də pʁizɔ̃
il ʁəkɔmɑ̃səʁɔ̃ də tutə fasɔ̃
pa də detaj ni okynə kεstjɔ̃
ilz- ɔ̃ kɑ̃ mεmə pεʁdy la ʁεzɔ̃ ! ! !