Poème-France.com

Poeme : Dernier Poeme Te Concernant



Dernier Poeme Te Concernant

Dernier poème te concernant
J’ai décidé ! ! j’ai ressenti ! ! jamais plus.
J’ai compris ! ! j’ai changé ! ! la haine fut.
J’ai jamais pensé ! ! j’ai toujours cru.
Aujourd’hui je sais ! ! oui, je me remue ! ! !

J’ai toujours écrit pour te dire
J’ai toujours voulu te prévenir
Juste te faire réagir et te punir
Tu m’as jamais lue ! tu reste un mauvais souvenir ! ! !

Je me battrai plus, je laisse faire le temps
Dernier poème, fini les messages te concernant
Tu ne mérites pas mes mots, je le crie ouvertement
Tu ne vivras toujours qu’en te rappelant ! ! !

Ma victoire, ma guérison sera ton humiliation
Mon bonheur, mon avenir sera ta condamnation
Mon sourire, ma joie de vivre sera la révélation
Ce sont mes dernières rimes de désolation ! ! !

Pour celui qui est, qui était, et ne sera plus mon père
Pour celui avec qui j’ai tant souffert
Plus jamais avec lui je devrais faire
C’est à mon tour de déclarer la guerre ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεʁnje pɔεmə tə kɔ̃sεʁnɑ̃
ʒε deside ! ! ʒε ʁəsɑ̃ti ! ! ʒamε plys.
ʒε kɔ̃pʁi ! ! ʒε ʃɑ̃ʒe ! ! la-εnə fy.
ʒε ʒamε pɑ̃se ! ! ʒε tuʒuʁ kʁy.
oʒuʁdɥi ʒə sε ! ! ui, ʒə mə ʁəmɥ ! ! !

ʒε tuʒuʁz- ekʁi puʁ tə diʁə
ʒε tuʒuʁ vuly tə pʁevəniʁ
ʒystə tə fεʁə ʁeaʒiʁ e tə pyniʁ
ty ma ʒamε lɥ ! ty ʁεstə œ̃ movε suvəniʁ ! ! !

ʒə mə batʁε plys, ʒə lεsə fεʁə lə tɑ̃
dεʁnje pɔεmə, fini lε mesaʒə tə kɔ̃sεʁnɑ̃
ty nə meʁitə pa mε mo, ʒə lə kʁi uvεʁtəmɑ̃
ty nə vivʁa tuʒuʁ kɑ̃ tə ʁapəlɑ̃ ! ! !

ma viktwaʁə, ma ɡeʁizɔ̃ səʁa tɔ̃n- ymiljasjɔ̃
mɔ̃ bɔnœʁ, mɔ̃n- avəniʁ səʁa ta kɔ̃damnasjɔ̃
mɔ̃ suʁiʁə, ma ʒwa də vivʁə səʁa la ʁevelasjɔ̃
sə sɔ̃ mε dεʁnjεʁə ʁimə də dezɔlasjɔ̃ ! ! !

puʁ səlɥi ki ε, ki etε, e nə səʁa plys mɔ̃ pεʁə
puʁ səlɥi avεk ki ʒε tɑ̃ sufεʁ
plys ʒamεz- avεk lɥi ʒə dəvʁε fεʁə
sεt- a mɔ̃ tuʁ də deklaʁe la ɡeʁə ! ! !

kaʁima