Poème-France.com

Poeme : Ne Plus Jamais Dire ! ! !



Ne Plus Jamais Dire ! ! !

Ne plus jamais dire ! ! !

Ne plus jamais dire peu-être demain
Ne plus vouloir et tendre la main
Ne pas reculer et en être certain
C’est vivre sans penser au lendemain ! ! !

C’est aujourd’hui qu’il faut sourire
C’est dès le matin qu’il faut agir
C’est à cet instant qu’il faut rire
Ne plus jamais utiliser le mot souffrir ! ! !

Pourquoi pas autour de nous regarder
Pourquoi ne pas se dire et donner
Pourquoi devrais-je pas toujours aider
C’est savoir consoler et tout partager ! ! !

Nous sommes tous des gens heureux
Dans un monde si merveilleux
Ni haine et aucuns furieux
Ainsi va la vie de mieux en mieux ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plys ʒamε diʁə ! ! !

nə plys ʒamε diʁə pø εtʁə dəmɛ̃
nə plys vulwaʁ e tɑ̃dʁə la mɛ̃
nə pa ʁəkyle e ɑ̃n- εtʁə sεʁtɛ̃
sε vivʁə sɑ̃ pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃ ! ! !

sεt- oʒuʁdɥi kil fo suʁiʁə
sε dε lə matɛ̃ kil fo aʒiʁ
sεt- a sεt ɛ̃stɑ̃ kil fo ʁiʁə
nə plys ʒamεz- ytilize lə mo sufʁiʁ ! ! !

puʁkwa pa otuʁ də nu ʁəɡaʁde
puʁkwa nə pa sə diʁə e dɔne
puʁkwa dəvʁε ʒə pa tuʒuʁz- εde
sε savwaʁ kɔ̃sɔle e tu paʁtaʒe ! ! !

nu sɔmə tus dε ʒɑ̃z- œʁø
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də si mεʁvεjø
ni-εnə e okœ̃ fyʁjø
ɛ̃si va la vi də mjøz- ɑ̃ mjø ! ! !

kaʁima