Poème-France.com

Poeme : Piplette



Piplette

Quelles piplettes ! ! !

Ho combien j’aime les piplettes
J’en ai des tonnes de recettes
Pour que jamais elles ne s’arrêtent
C’est l’une de mes facettes ! ! !

Papoter encore et toujours papoter
Mon Dieu combien je peux des fois saouler
Mais jamais je ne cesse de dialoguer
Jusqu’a sentir dans ma cuisine le cramer ! ! !

Combien de repas parti en fumée
Trop tard pour tout rattrapper
Faut encore tous recommencer
Et surtout penser à moins discuter ! ! !

Blablabla pour souvent rien dire
Juste pour savourer un instant de plaisir
Je vais finir un jour par réussir
Le pire est que ça m’inspire ! ! !

Internet fais bien mon affaire
Voilà que je dialogue et cesse de me taire
Encore pire depuis que le net existe sur cette terre
Faut vraiment que je pense à me taire ! ! !

J’imagine créer un espace commère
Pas très joli mais je suggère
Ne jamais dépasser les limites du pervers
Restons coquines et pas mégères ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə piplεtə ! ! !

o kɔ̃bjɛ̃ ʒεmə lε piplεtə
ʒɑ̃n- ε dε tɔnə də ʁəsεtə
puʁ kə ʒamεz- εllə nə saʁεte
sε lynə də mε fasεtə ! ! !

papɔte ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ papɔte
mɔ̃ djø kɔ̃bjɛ̃ ʒə pø dε fwa saule
mε ʒamε ʒə nə sεsə də djalɔɡe
ʒyska sɑ̃tiʁ dɑ̃ ma kɥizinə lə kʁame ! ! !

kɔ̃bjɛ̃ də ʁəpa paʁti ɑ̃ fyme
tʁo taʁ puʁ tu ʁatʁape
fo ɑ̃kɔʁə tus ʁəkɔmɑ̃se
e syʁtu pɑ̃se a mwɛ̃ diskyte ! ! !

blablabla puʁ suvɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ʒystə puʁ savuʁe œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ
ʒə vε finiʁ œ̃ ʒuʁ paʁ ʁeysiʁ
lə piʁə ε kə sa mɛ̃spiʁə ! ! !

ɛ̃tεʁnεt fε bjɛ̃ mɔ̃n- afεʁə
vwala kə ʒə djalɔɡ e sεsə də mə tεʁə
ɑ̃kɔʁə piʁə dəpɥi kə lə nεt εɡzistə syʁ sεtə teʁə
fo vʁεmɑ̃ kə ʒə pɑ̃sə a mə tεʁə ! ! !

ʒimaʒinə kʁee œ̃n- εspasə kɔmεʁə
pa tʁε ʒɔli mε ʒə syɡʒεʁə
nə ʒamε depase lε limitə dy pεʁve
ʁεstɔ̃ kɔkinəz- e pa meʒεʁə ! ! !

kaʁima