Poème-France.com

Poeme : Se Parler ! !



Se Parler ! !

Parler de soi ! ! !

Etre une femme, devenir sirène
Chaque jour tu montes sur scène
Tu évites et banis les mots obsènes
Tu ne seras jamais une fille vilaine ! ! !

Ho ! combien tu sais être piplette
La preuve est le repas cramé dans l’assiette !
Dommage c’était une bonne recette
Faut que tu cesses les causettes ! ! !

Triste, peinée tu ne cesse de sourire
Tu réussis à chasser les mauvais souvenirs
Toujours tu penses qu’à réussir
Sans cesse tu passes ton temps à écrire ! ! !

Bizzarre de ce parler en rimes
Être un peu fofolle n’est pas un crime
Bien sur loin de moi la frime
Je rigole ! je médite et je trime ! ! !

Sacré karima ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle də swa ! ! !

εtʁə ynə famə, dəvəniʁ siʁεnə
ʃakə ʒuʁ ty mɔ̃tə syʁ sεnə
ty evitəz- e bani lε moz- ɔpsεnə
ty nə səʁa ʒamεz- ynə fijə vilεnə ! ! !

o ! kɔ̃bjɛ̃ ty sεz- εtʁə piplεtə
la pʁəvə ε lə ʁəpa kʁame dɑ̃ lasjεtə !
dɔmaʒə setε ynə bɔnə ʁəsεtə
fo kə ty sesə lε kozεtə ! ! !

tʁistə, pεne ty nə sεsə də suʁiʁə
ty ʁeysiz- a ʃase lε movε suvəniʁ
tuʒuʁ ty pɑ̃sə ka ʁeysiʁ
sɑ̃ sεsə ty pasə tɔ̃ tɑ̃z- a ekʁiʁə ! ! !

bizaʁə də sə paʁle ɑ̃ ʁimə
εtʁə œ̃ pø fɔfɔlə nε pa œ̃ kʁimə
bjɛ̃ syʁ lwɛ̃ də mwa la fʁimə
ʒə ʁiɡɔlə ! ʒə meditə e ʒə tʁimə ! ! !

sakʁe kaʁima ! ! !

kaʁima