Poème-France.com

Poeme : Merveilleuse



Merveilleuse

Merveilleuse
Merveilleuse merveille émerveillée
Si douce, je veux de te chercher
Si belle, je veux te trouver
Approches-toi sans jamais te retourner ! ! !

Merveilleuse lumière de mes nuits
Regardes comme le mal te fuit
Si agréable, mes larmes tu essuies
Approches toi, on verra, et puis ! ! !

Merveilleuse créature de la terre
Si tendre et loin des guerres
Reste près de moi, je suis mère
T’éloignes plus t’as beaucoup à faire ! ! !

Merveilleuse plante colorée
Penses un peu à tous prolonger
Cette vie ici nous laisse espèrer
T’en vas pas, nous laisse pas tomber ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjøzə
mεʁvεjøzə mεʁvεjə emεʁvεje
si dusə, ʒə vø də tə ʃεʁʃe
si bεllə, ʒə vø tə tʁuve
apʁoʃə twa sɑ̃ ʒamε tə ʁətuʁne ! ! !

mεʁvεjøzə lymjεʁə də mε nɥi
ʁəɡaʁdə- kɔmə lə mal tə fɥi
si aɡʁeablə, mε laʁmə- ty esɥi
apʁoʃə twa, ɔ̃ veʁa, e pɥi ! ! !

mεʁvεjøzə kʁeatyʁə də la teʁə
si tɑ̃dʁə e lwɛ̃ dε ɡeʁə
ʁεstə pʁε də mwa, ʒə sɥi mεʁə
telwaɲə plys ta boku a fεʁə ! ! !

mεʁvεjøzə plɑ̃tə kɔlɔʁe
pɑ̃səz- œ̃ pø a tus pʁɔlɔ̃ʒe
sεtə vi isi nu lεsə εspεʁe
tɑ̃ va pa, nu lεsə pa tɔ̃be ! ! !

kaʁima