Poème-France.com

Poeme : Ma Lumiere ! ! Mon Rayon De Soleil ! ! Mon Sauveur



Ma Lumiere ! ! Mon Rayon De Soleil ! ! Mon Sauveur

Un instant, des secondes ! toute une vie
Plaisir, fou rire, aucun mépris
Ta sagesse sans cesse me supplie
Ton amour pour moi n’a pas de prix ! ! !

Intense, troublant sont tes sentiments pour moi
Jmais tu penses et tu dis parfois
Seul ton cœur te dicte et te guide je crois
Ne dis rien ! suis ton chemin et garde ta foi ! ! !

Ta générosité, ton humour me comble merveilleusement
Ta tristesse, tes souffrances tu les gères remarquablement
Ho ! combien ta patience m’épate quotidiennement
Que cette bonté te garde éternellement ! ! !

Tu resteras celui qui m’as tout donné
Tu es celui qui toujours pense à persister
Tu resteras cet homme admirable sans jamais changer
Tu es celui qui m’as construit sans jamais compter ! ! !

Notre départ était presque parfait je dirai
Arrivé à mi-chemin c’était difficile je te disai
La fin d’une belle histoire doucement nous gagnait
Pour enfin à nouveau penser à reconstruire je souhaiterai ! ! !

À toi mon sauveur ! ! ma lumière de chaque seconde ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɛ̃stɑ̃, dε səɡɔ̃də ! tutə ynə vi
plεziʁ, fu ʁiʁə, okœ̃ mepʁi
ta saʒεsə sɑ̃ sεsə mə sypli
tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa na pa də pʁi ! ! !

ɛ̃tɑ̃sə, tʁublɑ̃ sɔ̃ tε sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa
ʒmε ty pɑ̃səz- e ty di paʁfwa
səl tɔ̃ kœʁ tə diktə e tə ɡidə ʒə kʁwa
nə di ʁjɛ̃ ! sɥi tɔ̃ ʃəmɛ̃ e ɡaʁdə ta fwa ! ! !

ta ʒeneʁozite, tɔ̃n- ymuʁ mə kɔ̃blə mεʁvεjøzəmɑ̃
ta tʁistεsə, tε sufʁɑ̃sə ty lε ʒεʁə ʁəmaʁkabləmɑ̃
o ! kɔ̃bjɛ̃ ta pasjɑ̃sə mepatə kɔtidjεnəmɑ̃
kə sεtə bɔ̃te tə ɡaʁdə etεʁnεllmɑ̃ ! ! !

ty ʁεstəʁa səlɥi ki ma tu dɔne
ty ε səlɥi ki tuʒuʁ pɑ̃sə a pεʁsiste
ty ʁεstəʁa sεt ɔmə admiʁablə sɑ̃ ʒamε ʃɑ̃ʒe
ty ε səlɥi ki ma kɔ̃stʁɥi sɑ̃ ʒamε kɔ̃te ! ! !

nɔtʁə depaʁ etε pʁεskə paʁfε ʒə diʁε
aʁive a mi ʃəmɛ̃ setε difisilə ʒə tə dizε
la fɛ̃ dynə bεllə istwaʁə dusəmɑ̃ nu ɡaɲε
puʁ ɑ̃fɛ̃ a nuvo pɑ̃se a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə ʒə suεtəʁε ! ! !

a twa mɔ̃ sovœʁ ! ! ma lymjεʁə də ʃakə səɡɔ̃də ! ! !

kaʁima