Poème-France.com

Poeme : Assise Sur Un Banc ! ! !



Assise Sur Un Banc ! ! !

Assise sur un banc ! ! !
Assise sur un banc ne voulant plus penser
Admirer mes enfants les regarder jouer
Fini l’école c’est l’heure du goûter
Assise sur un banc envie de tout partager ! ! !
Quelques rayons de soleil et leur sourire
Ho ! combien de joie et soudain je respire
Le bac à sable remplit d’échos de rires
Les chants d’oiseaux et l’envie d’écrire ! ! !
Bonheur et joie de vivre dans leurs yeux
Aprés les leçons et les devoirs périlleux
Un grand bol d’air et un air malicieux
Le parc est l’endroit des enfants heureux ! ! !
Assise sur un banc faut penser à rentrer
Quelques frissons m’ont déjà effleures
Tant d’efforts en moi pour leurs expliquer
Que demain sera une nouvelle journée ! !
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ œ̃ bɑ̃ ! ! !
asizə syʁ œ̃ bɑ̃ nə vulɑ̃ plys pɑ̃se
admiʁe mεz- ɑ̃fɑ̃ lε ʁəɡaʁde ʒue
fini lekɔlə sε lœʁ dy ɡute
asizə syʁ œ̃ bɑ̃ ɑ̃vi də tu paʁtaʒe ! ! !
kεlk ʁεjɔ̃ də sɔlεj e lœʁ suʁiʁə
o ! kɔ̃bjɛ̃ də ʒwa e sudɛ̃ ʒə ʁεspiʁə
lə bak a sablə ʁɑ̃pli deʃo də ʁiʁə
lε ʃɑ̃ dwazoz- e lɑ̃vi dekʁiʁə ! ! !
bɔnœʁ e ʒwa də vivʁə dɑ̃ lœʁz- iø
apʁe lε ləsɔ̃z- e lε dəvwaʁ peʁijø
œ̃ ɡʁɑ̃ bɔl dεʁ e œ̃n- εʁ malisjø
lə paʁk ε lɑ̃dʁwa dεz- ɑ̃fɑ̃z- œʁø ! ! !
asizə syʁ œ̃ bɑ̃ fo pɑ̃se a ʁɑ̃tʁe
kεlk fʁisɔ̃ mɔ̃ deʒa eflœʁə
tɑ̃ defɔʁz- ɑ̃ mwa puʁ lœʁz- εksplike
kə dəmɛ̃ səʁa ynə nuvεllə ʒuʁne ! !