Poème-France.com

Poeme : Un Monde Merveilleux



Un Monde Merveilleux

Un monde merveilleux ! !

Un océan de sourires en moi
Un univers merveilleux parfois
Un monde enveloppé de cristal
Le bonheur des gens s’installe ! !

Des milliers de fleurs dans nos vies
Plus jamais de larmes et de cris
Demain sera à jamais magique
Un lendemain certes magnifique ! ! !

Imaginer une terre sans reproche
Ne plus voir se vider nos poches
Chaque seconde nous vient une bonne nouvelle
Et ne plus entendre et voir des querelles ! ! !

Un futur que j’imagine chaque jour
Un avenir qui sera ainsi pour toujours
Espérer et ne jamais cesser de sourire
C’est déjà le début de cet avenir ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø ! !

œ̃n- ɔseɑ̃ də suʁiʁəz- ɑ̃ mwa
œ̃n- ynive mεʁvεjø paʁfwa
œ̃ mɔ̃də ɑ̃vəlɔpe də kʁistal
lə bɔnœʁ dε ʒɑ̃ sɛ̃stalə ! !

dε milje də flœʁ dɑ̃ no vi
plys ʒamε də laʁməz- e də kʁi
dəmɛ̃ səʁa a ʒamε maʒikə
œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ sεʁtə- maɲifikə ! ! !

imaʒine ynə teʁə sɑ̃ ʁəpʁoʃə
nə plys vwaʁ sə vide no poʃə
ʃakə səɡɔ̃də nu vjɛ̃ ynə bɔnə nuvεllə
e nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə e vwaʁ dε kəʁεllə ! ! !

œ̃ fytyʁ kə ʒimaʒinə ʃakə ʒuʁ
œ̃n- avəniʁ ki səʁa ɛ̃si puʁ tuʒuʁ
εspeʁe e nə ʒamε sese də suʁiʁə
sε deʒa lə deby də sεt avəniʁ ! ! !

kaʁima