Poème-France.com

Poeme : Merveilleuse Beautée



Merveilleuse Beautée

Merveilleuse beauté

Regardes ! Oui regardes cette merveilleuse beauté
Observes bien ses milles et une orchidées
Elles sont là pour toi et à jamais te guider
Regardes ! ! oui regardes et laisses toi aller ! ! !

Un ciel rempli de couleurs et de bonheur
Rien que pour toi et ta douceur
Seul n’ont pas leurs places tes peines et tes pleures
Ne penses plus à rien et ouvres ton cœur ! ! !

Fermes tes yeux et respires ce parfum d’en haut
Il est pour toi, je l’ai choisis, il sort du lot
Imagines juste un instant avec tous ces mots
Une musique douce, assise près de l’eau ! ! !

Pour toi, mon amie de l’autre côté
Je t’offres ces quelques rimes imaginées
De tout cœur écris avec liberté
Pour t’offrir juste un peu de sérénité ! ! !

À toi coco ma ptite belge

Karima
Karima

PostScriptum

http : //perso. wanadoo. fr/sonia-milo/karima. html


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjøzə bote

ʁəɡaʁdə ! ui ʁəɡaʁdə- sεtə mεʁvεjøzə bote
ɔpsεʁvə- bjɛ̃ sε miləz- e ynə ɔʁkide
εllə sɔ̃ la puʁ twa e a ʒamε tə ɡide
ʁəɡaʁdə ! ! ui ʁəɡaʁdəz- e lεsə twa ale ! ! !

œ̃ sjεl ʁɑ̃pli də kulœʁz- e də bɔnœʁ
ʁjɛ̃ kə puʁ twa e ta dusœʁ
səl nɔ̃ pa lœʁ plasə tε pεnəz- e tε plœʁə
nə pɑ̃sə plysz- a ʁjɛ̃ e uvʁə- tɔ̃ kœʁ ! ! !

fεʁmə- tεz- iøz- e ʁεspiʁə sə paʁfœ̃ dɑ̃-o
il ε puʁ twa, ʒə lε ʃwazi, il sɔʁ dy lo
imaʒinə ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ avεk tus sε mo
ynə myzikə dusə, asizə pʁε də lo ! ! !

puʁ twa, mɔ̃n- ami də lotʁə kote
ʒə tɔfʁə- sε kεlk ʁiməz- imaʒine
də tu kœʁ ekʁiz- avεk libεʁte
puʁ tɔfʁiʁ ʒystə œ̃ pø də seʁenite ! ! !

a twa kɔko ma ptitə bεlʒə

kaʁima