Poème-France.com

Poeme : À Toi ! ! Pour Toi ! ! !



À Toi ! ! Pour Toi ! ! !

À toi ! ! Pour toi ! ! !

Tu pensais avoir trouvé une perle
Tu savais que j’étais dans ce cercle
Tu voulais à tout prix me sauver
Tu croyais qu’avec toi rien ne pouvais m’arriver ! ! !

Tu esperais avoir trouvé la bonne
Tu t’imaginais que j’étais comme personne
Tu comprenais cette urgence
Tu savais que je n’étais pas une référence ! ! !

Ton premier regard m’a rassurée
Ton deuxième regard m’a intimidée
Ton troisième regard m’a rapprochée
Et le tout m’a fait chavirer ! ! !

Tu es celui qui as eu raison
Tu es le seul homme sans façon
Tu es vrai, vraiment pardon ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ! ! puʁ twa ! ! !

ty pɑ̃sεz- avwaʁ tʁuve ynə pεʁlə
ty savε kə ʒetε dɑ̃ sə sεʁklə
ty vulεz- a tu pʁi mə sove
ty kʁwajε kavεk twa ʁjɛ̃ nə puvε maʁive ! ! !

ty εspəʁεz- avwaʁ tʁuve la bɔnə
ty timaʒinε kə ʒetε kɔmə pεʁsɔnə
ty kɔ̃pʁənε sεtə yʁʒɑ̃sə
ty savε kə ʒə netε pa ynə ʁefeʁɑ̃sə ! ! !

tɔ̃ pʁəmje ʁəɡaʁ ma ʁasyʁe
tɔ̃ døzjεmə ʁəɡaʁ ma ɛ̃timide
tɔ̃ tʁwazjεmə ʁəɡaʁ ma ʁapʁoʃe
e lə tu ma fε ʃaviʁe ! ! !

ty ε səlɥi ki a y ʁεzɔ̃
ty ε lə səl ɔmə sɑ̃ fasɔ̃
ty ε vʁε, vʁεmɑ̃ paʁdɔ̃ ! ! !

kaʁima