Poème-France.com

Poeme : Changer Le Monde



Changer Le Monde

Changer le monde
Un monde cruel et sans pitié
Nous pouvons tout arranger
Il faut un soupçon de volonté
Et laisser de côté la fierté ! ! !

Plus de rancœur, vouloir pardonner
Essayer de toujours positiver
Plus penser qu’à soit ! Partager
Oui je sais faut pas rêver ! ! !

Malgrés tous nos tracas, souriez
Rire, danser, chanter et aider
Un voisin dans la misère faut pas laisser
Offrez un peu de ce que vous avez ! ! !

Oui je sais c’est loin d’être gagné
Mais des gens comme moi ça peux exister
Ainsi le monde pourra changer
Mais surtout remplacer cette mentalité ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də kʁyεl e sɑ̃ pitje
nu puvɔ̃ tut- aʁɑ̃ʒe
il fo œ̃ supsɔ̃ də vɔlɔ̃te
e lεse də kote la fjεʁte ! ! !

plys də ʁɑ̃kœʁ, vulwaʁ paʁdɔne
esεje də tuʒuʁ pozitive
plys pɑ̃se ka swa ! paʁtaʒe
ui ʒə sε fo pa ʁεve ! ! !

malɡʁe tus no tʁaka, suʁje
ʁiʁə, dɑ̃se, ʃɑ̃te e εde
œ̃ vwazɛ̃ dɑ̃ la mizεʁə fo pa lεse
ɔfʁez- œ̃ pø də sə kə vuz- ave ! ! !

ui ʒə sε sε lwɛ̃ dεtʁə ɡaɲe
mε dε ʒɑ̃ kɔmə mwa sa pøz- εɡziste
ɛ̃si lə mɔ̃də puʁʁa ʃɑ̃ʒe
mε syʁtu ʁɑ̃plase sεtə mɑ̃talite ! ! !

kaʁima