Poème-France.com

Poeme : Savoir ! Entendre ! Voir Et Savoir



Savoir ! Entendre ! Voir Et Savoir

SAVOIR ! ENTENDRE ! VOIR ET SAVOIR

Savoir ! Oui je sais, je sais toujours
Je sais tant de choses tout court
Je savais que se savoir serait lourd
Je saurai certainement un jour ! ! !

Entendre ! Oui j’entends, j’entends le son
J’ai entendu tous ces bruits de fond
J’entendais ce rythme un peu long
J’entendrai à jamais ce refrain sur le même ton ! ! !

Voir ! Oui je vois, je vois ces images
Je vois ces couleurs qui font rage
Je voyais au loin cet orage
Je verrai peu être que des êtres sages ! ! !

Sentir ! Oui je sens, je sens ce bonheur
Je sens s’éloigner tous ces malheurs
Je sentais à peine quelques peurs
Je sentirai tout autour de moi la douceur ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

savwaʁ ! ɑ̃tɑ̃dʁə ! vwaʁ e savwaʁ

savwaʁ ! ui ʒə sε, ʒə sε tuʒuʁ
ʒə sε tɑ̃ də ʃozə tu kuʁ
ʒə savε kə sə savwaʁ səʁε luʁ
ʒə soʁε sεʁtεnəmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ! ! !

ɑ̃tɑ̃dʁə ! ui ʒɑ̃tɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃
ʒε ɑ̃tɑ̃dy tus sε bʁɥi də fɔ̃
ʒɑ̃tɑ̃dε sə ʁitmə œ̃ pø lɔ̃
ʒɑ̃tɑ̃dʁε a ʒamε sə ʁəfʁɛ̃ syʁ lə mεmə tɔ̃ ! ! !

vwaʁ ! ui ʒə vwa, ʒə vwa sεz- imaʒə
ʒə vwa sε kulœʁ ki fɔ̃ ʁaʒə
ʒə vwajεz- o lwɛ̃ sεt ɔʁaʒə
ʒə veʁε pø εtʁə kə dεz- εtʁə- saʒə ! ! !

sɑ̃tiʁ ! ui ʒə sɑ̃s, ʒə sɑ̃s sə bɔnœʁ
ʒə sɑ̃s selwaɲe tus sε malœʁ
ʒə sɑ̃tεz- a pεnə kεlk pœʁ
ʒə sɑ̃tiʁε tut- otuʁ də mwa la dusœʁ ! ! !

kaʁima