Poème-France.com

Poeme : Juste Quelques Rimes ! ! !



Juste Quelques Rimes ! ! !

Juste quelques rimes ! ! !

Endroit magique, instant de rêve
Un clique suffit pour une trêve
Jamais aucun jour de grève
Toujours un moment de soleil qui se lè, ve ! ! !

Espace conseil, espace commentaire
C’est si bon de jamais se taire
Et de toujours penser qu’à faire
De merveilleux écris sincères ! ! !

Lire, écrire, s’exprimer et s’évader
Grâce à une personne qui a su créer
Que nous avons la chance de rêver
Et toujours pouvoir étaler nos idées ! ! !

Juste quelques rimes pour remercier
Et vous tous à qui mes écris j’ai confiés
A vous qui sans cesse me lisez
Tout simplement je voudrais vous remercier ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə kεlk ʁimə ! ! !

ɑ̃dʁwa maʒikə, ɛ̃stɑ̃ də ʁεvə
œ̃ klikə syfi puʁ ynə tʁεvə
ʒamεz- okœ̃ ʒuʁ də ɡʁεvə
tuʒuʁz- œ̃ mɔmɑ̃ də sɔlεj ki sə lε, və ! ! !

εspasə kɔ̃sεj, εspasə kɔmɑ̃tεʁə
sε si bɔ̃ də ʒamε sə tεʁə
e də tuʒuʁ pɑ̃se ka fεʁə
də mεʁvεjøz- ekʁi sɛ̃sεʁə ! ! !

liʁə, ekʁiʁə, sεkspʁime e sevade
ɡʁasə a ynə pεʁsɔnə ki a sy kʁee
kə nuz- avɔ̃ la ʃɑ̃sə də ʁεve
e tuʒuʁ puvwaʁ etale noz- ide ! ! !

ʒystə kεlk ʁimə puʁ ʁəmεʁsje
e vu tusz- a ki mεz- ekʁi ʒε kɔ̃fje
a vu ki sɑ̃ sεsə mə lize
tu sɛ̃pləmɑ̃ ʒə vudʁε vu ʁəmεʁsje ! ! !

kaʁima