Poème-France.com

Poeme : À Vous Madame Hurault ! ! !



À Vous Madame Hurault ! ! !

À vous madame Hurault ! ! !

Un matin, un instant, juste un recommandé.
Une lettre, un courrier, juste un peu choquée.
Pas une seconde, pas le temps de se lamenter,
Une seule pensée, celle de pouvoir négocier ! ! !

Quelques mois difficiles et voilà des impayés.
Pas un jour sans penser à être expulsée.
Chercher sans cesse une solution pour tout régler,
Demain sera lumière et ne cesse d’espèrer ! ! !

Un après midi ensoleillé et le cœur serré.
Vous m’avez reçus pour pouvoir m’exprimer.
Trouver et proposer afin d’un peu me soulager,
C’est ainsi que je peux à nouveau avancer ! ! !

Juste quelques rimes pour vous remercier.
Rien que des mots en toute sincérité.
Cet entretien que j’ai beaucoup apprécié,
Juste un profond espoir à nouveau retrouvé ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a vu madamə yʁo ! ! !

œ̃ matɛ̃, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒystə œ̃ ʁəkɔmɑ̃de.
ynə lεtʁə, œ̃ kuʁʁje, ʒystə œ̃ pø ʃɔke.
pa ynə səɡɔ̃də, pa lə tɑ̃ də sə lamɑ̃te,
ynə sələ pɑ̃se, sεllə də puvwaʁ neɡɔsje ! ! !

kεlk mwa difisiləz- e vwala dεz- ɛ̃pεje.
pa œ̃ ʒuʁ sɑ̃ pɑ̃se a εtʁə εkspylse.
ʃεʁʃe sɑ̃ sεsə ynə sɔlysjɔ̃ puʁ tu ʁeɡle,
dəmɛ̃ səʁa lymjεʁə e nə sεsə dεspεʁe ! ! !

œ̃n- apʁε midi ɑ̃sɔlεje e lə kœʁ seʁe.
vu mave ʁəsys puʁ puvwaʁ mεkspʁime.
tʁuve e pʁɔpoze afɛ̃ dœ̃ pø mə sulaʒe,
sεt- ɛ̃si kə ʒə pøz- a nuvo avɑ̃se ! ! !

ʒystə kεlk ʁimə puʁ vu ʁəmεʁsje.
ʁjɛ̃ kə dε moz- ɑ̃ tutə sɛ̃seʁite.
sεt ɑ̃tʁətjɛ̃ kə ʒε boku apʁesje,
ʒystə œ̃ pʁɔfɔ̃t- εspwaʁ a nuvo ʁətʁuve ! ! !

kaʁima