Poème-France.com

Poeme : Aider ! ! Avec Son Coeur



Aider ! ! Avec Son Coeur

Aider ! ! avec son cœur
Je regarde je constate ! faut réagir
Hé oui le froid commence à sévir
Tous ses gens qui cherchent où dormir
Tous ses êtres qui cherchent à se nourir ! ! !

Je ne peux rester planter sans aider
Il faut juste essayer de dépanner
Rien ne sert de juste constater
Il faut juste un peu donner ! ! !

Moi j’ai un morceau de pain é partager
Rien ne m’empêche de l’inviter
Juste pour un soir pour le diner
Ainsi je me sentirai mieux pour continuer ! ! !

Offrir un bain chaud, une couverture
Rien de plus simple que de soigner une blessure
Juste des mots gentils ça rassure
Faut arrêter de toujours exclure ! ! !

Très facile de faire comme moi
Cela me procure une telle joie
De pouvoir aider quelquefois
Un joli sourire en retour des fois ! ! !

À tous ceux qui subissent le froid ! ! !
À tous ceux qui portent leur croix
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εde ! ! avεk sɔ̃ kœʁ
ʒə ʁəɡaʁdə ʒə kɔ̃statə ! fo ʁeaʒiʁ
e ui lə fʁwa kɔmɑ̃sə a seviʁ
tus sε ʒɑ̃ ki ʃεʁʃe u dɔʁmiʁ
tus sεz- εtʁə- ki ʃεʁʃe a sə nuʁiʁ ! ! !

ʒə nə pø ʁεste plɑ̃te sɑ̃z- εde
il fo ʒystə esεje də depane
ʁjɛ̃ nə sεʁ də ʒystə kɔ̃state
il fo ʒystə œ̃ pø dɔne ! ! !

mwa ʒε œ̃ mɔʁso də pɛ̃ e paʁtaʒe
ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə də lɛ̃vite
ʒystə puʁ œ̃ swaʁ puʁ lə dine
ɛ̃si ʒə mə sɑ̃tiʁε mjø puʁ kɔ̃tinɥe ! ! !

ɔfʁiʁ œ̃ bɛ̃ ʃo, ynə kuvεʁtyʁə
ʁjɛ̃ də plys sɛ̃plə kə də swaɲe ynə blesyʁə
ʒystə dε mo ʒɑ̃til sa ʁasyʁə
fo aʁεte də tuʒuʁz- εksklyʁə ! ! !

tʁε fasilə də fεʁə kɔmə mwa
səla mə pʁɔkyʁə ynə tεllə ʒwa
də puvwaʁ εde kεlkəfwa
œ̃ ʒɔli suʁiʁə ɑ̃ ʁətuʁ dε fwa ! ! !

a tus sø ki sybise lə fʁwa ! ! !
a tus sø ki pɔʁte lœʁ kʁwa