Poème-France.com

Poeme : Au Diable La Prescription ! ! !



Au Diable La Prescription ! ! !

Prescription ! !
Une invention ! un mot ! quelle stupidité
Dix ans plus tard c’est déjà du passé
De quel droit pouvez-vous tout ignorer
La prescription ne devrait pas exister ! ! !

Qui êtes-vous pour ne plus juger
Savez-vous combien nous sommes blessés
Même cent ans après ils doivent être condamnés
La prescription ne devrait pas continuer ! ! !

Rare est l’enfant qui veut parler
Toujours il se libère après des années
Comment ne pas vouloir le respecter
La prescription dois être rayée ! ! !

La souffrance reste dans nos pensées
Des siècles après il faut condamner
Ces actes qui sont que réalités
Cessez la prescription ! ! faut payer ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁεskʁipsjɔ̃ ! !
ynə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃ ! œ̃ mo ! kεllə stypidite
diz- ɑ̃ plys taʁ sε deʒa dy pase
də kεl dʁwa puve vu tut- iɲɔʁe
la pʁεskʁipsjɔ̃ nə dəvʁε pa εɡziste ! ! !

ki εtə vu puʁ nə plys ʒyʒe
save vu kɔ̃bjɛ̃ nu sɔmə blese
mεmə sɑ̃t- ɑ̃ apʁεz- il dwave εtʁə kɔ̃damne
la pʁεskʁipsjɔ̃ nə dəvʁε pa kɔ̃tinɥe ! ! !

ʁaʁə ε lɑ̃fɑ̃ ki vø paʁle
tuʒuʁz- il sə libεʁə apʁε dεz- ane
kɔmɑ̃ nə pa vulwaʁ lə ʁεspεkte
la pʁεskʁipsjɔ̃ dwaz- εtʁə ʁεje ! ! !

la sufʁɑ̃sə ʁεstə dɑ̃ no pɑ̃se
dε sjεkləz- apʁεz- il fo kɔ̃damne
sεz- aktə ki sɔ̃ kə ʁealite
sese la pʁεskʁipsjɔ̃ ! ! fo pεje ! ! !

kaʁima