Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Geniteur



A Toi Mon Geniteur

HO ! toi l’homme des ténèbres
Le mal et le vice te pénètrent
Seule sans défense je l’étais
Seule avec la honte je restais
Tu était bien loin de réaliser mes rêves
Tu as oublié que dieu me préserve
Pas un jour tu as pensé
Pas une nuit tu t’es demandé
Qui j’étais, qui je serais
Seul tes envies, tes désirs te poussaient
Quand comprendras tu que tu as triché
Quand sauras tu que tu t’es trompé
Je n’étais que ta petite bien aimé
Venu au monde pour pouvoir te marier
Un jour tu comprendras combien tu m’as blessé
Un jour tu réaliseras l’interdit que tu m’as infligé
Aujourd’hui la peur et la honte tu l’auras
Comme moi je l’ai tu le ressentiras !
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ! twa lɔmə dε tenεbʁə
lə mal e lə visə tə penεtʁe
sələ sɑ̃ defɑ̃sə ʒə letε
sələ avεk la ɔ̃tə ʒə ʁεstε
ty etε bjɛ̃ lwɛ̃ də ʁealize mε ʁεvə
ty a ublje kə djø mə pʁezεʁvə
pa œ̃ ʒuʁ ty a pɑ̃se
pa ynə nɥi ty tε dəmɑ̃de
ki ʒetε, ki ʒə səʁε
səl tεz- ɑ̃vi, tε deziʁ tə pusε
kɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty kə ty a tʁiʃe
kɑ̃ soʁa ty kə ty tε tʁɔ̃pe
ʒə netε kə ta pətitə bjɛ̃ εme
vəny o mɔ̃də puʁ puvwaʁ tə maʁje
œ̃ ʒuʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa kɔ̃bjɛ̃ ty ma blese
œ̃ ʒuʁ ty ʁealizəʁa lɛ̃tεʁdi kə ty ma ɛ̃fliʒe
oʒuʁdɥi la pœʁ e la ɔ̃tə ty loʁa
kɔmə mwa ʒə lε ty lə ʁəsɑ̃tiʁa !