Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

AIMER

« Je t’aime », plus que des mots,
Une clé, vers le cœur et l’esprit
De celui qui l’attend, impatient.

Quand celui-ci les yeux pétillants
Entend ces mots si espérés et simples,
Ces mots si attendus et irremplaçables.
Car ils n’ont de sens que pour ceux
Qui un jour les ont entendus,

Ces mots si banaux et usuels
Que manger, respirer et exister
Mais qui, pourtant, pèsent à jamais
Sur nos âmes affamées
De se savoir aimées

Merci de votre temps
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme

« ʒə tεmə », plys kə dε mo,
ynə kle, vεʁ lə kœʁ e lεspʁi
də səlɥi ki latɑ̃, ɛ̃pasjɑ̃.

kɑ̃ səlɥi si lεz- iø petijɑ̃
ɑ̃tɑ̃ sε mo si εspeʁez- e sɛ̃plə,
sε mo si atɑ̃dysz- e iʁɑ̃plasablə.
kaʁ il nɔ̃ də sɑ̃s kə puʁ sø
ki œ̃ ʒuʁ lεz- ɔ̃ ɑ̃tɑ̃dys,

sε mo si banoz- e yzɥεl
kə mɑ̃ʒe, ʁεspiʁe e εɡziste
mε ki, puʁtɑ̃, pεze a ʒamε
syʁ noz- aməz- afame
də sə savwaʁ εme

mεʁsi də vɔtʁə tɑ̃