Poème-France.com

Poeme : Le Respect



Le Respect

LE RESPECT

Se permettre de juger
Impose d’être parfait
Et bien sûr d’accepter
Ses quatre vérités

Le respect imposé
Par nos bougies soufflés
Doit être réciproque
Ou reste équivoque

Pas assez inculqué
Il doit être imposé
Autant pour les objets
Que pour l’humanité

S’il vient à s’épuiser
Les portes seront fermées
La liberté bafouée
La vie en danger

Merci de votre temps

Pour info j ai toujours était nul en orthographe ce qui ne m empêche pas d’écrire pour m exprimé et je n ai ni le bac ni le bepc
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁεspε

sə pεʁmεtʁə də ʒyʒe
ɛ̃pozə dεtʁə paʁfε
e bjɛ̃ syʁ daksεpte
sε katʁə veʁite

lə ʁεspε ɛ̃poze
paʁ no buʒi sufle
dwa εtʁə ʁesipʁɔkə
u ʁεstə ekivɔkə

pa asez- ɛ̃kylke
il dwa εtʁə ɛ̃poze
otɑ̃ puʁ lεz- ɔbʒε
kə puʁ lymanite

sil vjɛ̃ a sepɥize
lε pɔʁtə- səʁɔ̃ fεʁme
la libεʁte bafue
la vi ɑ̃ dɑ̃ʒe

mεʁsi də vɔtʁə tɑ̃

puʁ ɛ̃fo ʒi ε tuʒuʁz- etε nyl ɑ̃n- ɔʁtɔɡʁafə sə ki nə εm ɑ̃pεʃə pa dekʁiʁə puʁ εm εkspʁime e ʒə εn ε ni lə bak ni lə bεpk