Poème-France.com

Poeme : La Raison



La Raison

Pendant toutes ces années
Je ne savais conjuguer
Qu’au futur le verbe aimer

Je l’utilise maintenant
Et l’écris à tous les temps
Le plus souvent au présent

Jadis pas prononcé
De peur d’être jugé
Comme une faiblesse avouée

De peur d’être jugé
Mon cœur restait fermé
Laissant tout échouer

Mes sentiments inavoués
Ont finalement trouvé
Oreille à les écouter

Merci à ma poulette
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ tutə sεz- ane
ʒə nə savε kɔ̃ʒyɡe
ko fytyʁ lə vεʁbə εme

ʒə lytilizə mɛ̃tənɑ̃
e lekʁiz- a tus lε tɑ̃
lə plys suvɑ̃ o pʁezɑ̃

ʒadi pa pʁonɔ̃se
də pœʁ dεtʁə ʒyʒe
kɔmə ynə fεblεsə avue

də pœʁ dεtʁə ʒyʒe
mɔ̃ kœʁ ʁεstε fεʁme
lεsɑ̃ tut- eʃue

mε sɑ̃timɑ̃z- inavue
ɔ̃ finaləmɑ̃ tʁuve
ɔʁεjə a lεz- ekute

mεʁsi a ma pulεtə