Poème-France.com

Poeme : Je N’avais Pas Pense



Je N’avais Pas Pense

Je n’avais pas pense
Que tu aurais pu perdre le contact avec la realite
Je n’avais pas pense
Que tu vivrais une désintégration de la personalite

Je te voyais renfermee
Confrontee a des pulsions irraisonnées
Caractere froid, indifférente
Sans plus d’elan affectif

Je n’avais pas pense
Que tu te sentais dédoublée
Je n’avais pas pense
Que tu n’avais plus de volonté

Je ne voyais pas
Ce dysfonctionnement en toi
Je ne comprenais pas
Cette douleur en toi

Je n’avais pas pense
Que j’aurais eu envie de t’aider
Je n’avais pas pense
Que j’espere encore pouvoir t’aimer
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ty oʁε py pεʁdʁə lə kɔ̃takt avεk la ʁəalitə
ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ty vivʁεz- ynə dezɛ̃teɡʁasjɔ̃ də la pεʁsɔnalitə

ʒə tə vwajε ʁɑ̃fεʁmi
kɔ̃fʁɔ̃ti a dε pylsjɔ̃z- iʁεzɔne
kaʁaktəʁə fʁwa, ɛ̃difeʁɑ̃tə
sɑ̃ plys dəlɑ̃ afεktif

ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ty tə sɑ̃tε deduble
ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ty navε plys də vɔlɔ̃te

ʒə nə vwajε pa
sə disfɔ̃ksjɔnəmɑ̃ ɑ̃ twa
ʒə nə kɔ̃pʁənε pa
sεtə dulœʁ ɑ̃ twa

ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ʒoʁεz- y ɑ̃vi də tεde
ʒə navε pa pɑ̃sə
kə ʒεspəʁə ɑ̃kɔʁə puvwaʁ tεme