Poème-France.com

Poeme : Suis Je Poete ?



Suis Je Poete ?

Dites moi, suis je poete ou seulement une fille
Qui joue avec les mots de maniere malhabile
Depourvue de talent, et qui sait, deplaisante a lire
Convaincue d’ecrire de la poesie, mais ce n’est que soupir

Suis je faites pour ecrire de la poesie ?
Pour faire rever tout ces passionnés romantique
Impatients de lire de nouveaux ecrits
Pourvus de rimes, lyrique ou dramatique

Je doute, sinon ces vers seraient bien plus beau
Empreints de souvenirs, formant par tout ces mots
Une harmonie que j’aimerais telement parfaite
Mais en vain, jamais je ne parviendrai a ce que je souhaite

J’aimerai tant ressembler a tout ces grands auteurs
Qui savent choisir au mieux les mots les plus justes
Dans leurs ecrits, leurs chef d’oeuvre emplis de candeur
Par leurs mots, leurs images, si jolies, n’est ce pas injuste ?

Leurs superbes ecrits perdurent jusqu’a aujourd’hui
Tandis que les miens sombrerons dans l’oublis
Sans que je puisse faire quelque chose, pour qu’ils subsistent
Pourrais je dire un jour : mes poemes persistent

Tant de « j’aimerais tant »
Que je n’aurais jamais
Et que seul le temps
Effacera, qui sait ?
Karine

PostScriptum

Voila un nouveau poeme. . . svp, dites moi ce que vous en pensez, cela me ferait plaisir, n’hesitez pas a dire si vous n’avez pas aimer ! !
Je ne vous en voudrais pas pour cela ! ! Il m’est venu alors que j’etais en cour de francais, j’ai ete inspirer,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ditə mwa, sɥi ʒə poətə u sələmɑ̃ ynə fijə
ki ʒu avεk lε mo də manjəʁə malabilə
dəpuʁvɥ də talɑ̃, e ki sε, dəplεzɑ̃tə a liʁə
kɔ̃vɛ̃kɥ dεkʁiʁə də la poəzi, mε sə nε kə supiʁ

sɥi ʒə fεtə puʁ εkʁiʁə də la poəzi ?
puʁ fεʁə ʁəve tu sε pasjɔne ʁɔmɑ̃tikə
ɛ̃pasjɑ̃ də liʁə də nuvoz- εkʁi
puʁvys də ʁimə, liʁikə u dʁamatikə

ʒə dutə, sinɔ̃ sε vεʁ səʁε bjɛ̃ plys bo
ɑ̃pʁɛ̃ də suvəniʁ, fɔʁmɑ̃ paʁ tu sε mo
ynə-aʁmɔni kə ʒεməʁε tələmɑ̃ paʁfεtə
mεz- ɑ̃ vɛ̃, ʒamε ʒə nə paʁvjɛ̃dʁε a sə kə ʒə suεtə

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəsɑ̃ble a tu sε ɡʁɑ̃z- otœʁ
ki save ʃwaziʁ o mjø lε mo lε plys ʒystə
dɑ̃ lœʁz- εkʁi, lœʁ ʃεf dœvʁə ɑ̃pli də kɑ̃dœʁ
paʁ lœʁ mo, lœʁz- imaʒə, si ʒɔli, nε sə pa ɛ̃ʒystə ?

lœʁ sypεʁbəz- εkʁi pεʁdyʁe ʒyska oʒuʁdɥi
tɑ̃di kə lε mjɛ̃ sɔ̃bʁəʁɔ̃ dɑ̃ lubli
sɑ̃ kə ʒə pɥisə fεʁə kεlkə ʃozə, puʁ kil sybziste
puʁʁε ʒə diʁə œ̃ ʒuʁ : mε poəmə pεʁsiste

tɑ̃ də « ʒεməʁε tɑ̃t »
kə ʒə noʁε ʒamε
e kə səl lə tɑ̃
efasəʁa, ki sε ?