Poème-France.com

Poeme : Clement…



Clement…

Son crayon glisse presque malgres lui
Dans l’obscurité de la nuit
Je ne sais pourquoi son regard m’inspire
Je ne sais pourquoi son sourire m’attire

Mes yeux s’egarent sur ses mots
Mon ame en son cœur clos
Se perds, et se noie
Est-ce que je crois ?

Sans le savoir il m’inspire
Je le regarde doucement ecrire
Songueur, son cœur est t-il ailleurs ?
A composer ces vers reveurs…

Pourquoi me souffle t-il ce passé ?
Qui m’a si inlassablement blessé
Pourquoi ne puis je pas le revivre ?
A en pleurer, a en mourrir ivre…

Je reve de ces souvenirs sans avenir
Je meurs de son absence, de ces sourires
Mais pourquoi fallait-il que je m’epprenne de lui ?
Pour en souffrir, et en etre meurtrit…
Karine

PostScriptum

J’lai ecrit dans le car me menant en espagne, il etait 2h du matin, et je regardais ce clement ecrire de la poesie, et il m’a inspirer ! Il est, je trouve tres talentueux, j’espere qu’il ne me decevra pas ! J’espere qu’il vous plaira, parce que j’etais cl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kʁεjɔ̃ ɡlisə pʁεskə malɡʁə- lɥi
dɑ̃ lɔpskyʁite də la nɥi
ʒə nə sε puʁkwa sɔ̃ ʁəɡaʁ mɛ̃spiʁə
ʒə nə sε puʁkwa sɔ̃ suʁiʁə matiʁə

mεz- iø səɡaʁe syʁ sε mo
mɔ̃n- amə ɑ̃ sɔ̃ kœʁ klo
sə pεʁd, e sə nwa
ε sə kə ʒə kʁwa ?

sɑ̃ lə savwaʁ il mɛ̃spiʁə
ʒə lə ʁəɡaʁdə dusəmɑ̃ εkʁiʁə
sɔ̃ɡœʁ, sɔ̃ kœʁ ε te il ajœʁ ?
a kɔ̃poze sε vεʁ ʁəvœʁ…

puʁkwa mə suflə te il sə pase ?
ki ma si ɛ̃lasabləmɑ̃ blese
puʁkwa nə pɥi ʒə pa lə ʁəvivʁə ?
a ɑ̃ pləʁe, a ɑ̃ muʁʁiʁ ivʁə…

ʒə ʁəvə də sε suvəniʁ sɑ̃z- avəniʁ
ʒə mœʁ də sɔ̃n- absɑ̃sə, də sε suʁiʁə
mε puʁkwa falε til kə ʒə mεpʁεnə də lɥi ?
puʁ ɑ̃ sufʁiʁ, e ɑ̃n- εtʁə məʁtʁi…