Poème-France.com

Poeme : Pensées…



Pensées…

Oh splendide journée
Aux sourires délicieux
Aux songes inavoués
Aux couleurs de tes yeux

J’ai cru que ma plume s’était brisée
Sur les pages vierges de mon cœur
Que la tour de mon génie s’était effondrée
Me laissant vide et sans lueur

Ô muse, espoir de ma vie blessée
J’ai cru t’avoir perdu
Et t’ai tant regrettée
Que tu ne m’as pas laissé éperdu

Quelles joies de t’avoir de nouveau à mes cotés
D’écrire tes murmures, et tout tes soupirs
Si tu savais comme cela m’a manqué
Que j’espère pouvoir à jamais te retenir !
Karine

PostScriptum

Me revoila, avec un nouveau poeme, j’espere que le tps qui j’ai passé sans ecrire ne jouera pas sur sa qualité ! Gros bisous a tous ceux qui me liront, et je les remercie d’etre passé par ici !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ splɑ̃didə ʒuʁne
o suʁiʁə delisjø
o sɔ̃ʒəz- inavue
o kulœʁ də tεz- iø

ʒε kʁy kə ma plymə setε bʁize
syʁ lε paʒə vjεʁʒə- də mɔ̃ kœʁ
kə la tuʁ də mɔ̃ ʒeni setε efɔ̃dʁe
mə lεsɑ̃ vidə e sɑ̃ lɥœʁ

o myzə, εspwaʁ də ma vi blese
ʒε kʁy tavwaʁ pεʁdy
e tε tɑ̃ ʁəɡʁεte
kə ty nə ma pa lεse epεʁdy

kεllə ʒwa də tavwaʁ də nuvo a mε kɔte
dekʁiʁə tε myʁmyʁə, e tu tε supiʁ
si ty savε kɔmə səla ma mɑ̃ke
kə ʒεspεʁə puvwaʁ a ʒamε tə ʁətəniʁ !