Poème-France.com

Poeme : Des Mots, Des Vers, Un Poeme



Des Mots, Des Vers, Un Poeme

A travers les pages jaunis
De mes livres de poésie
Je cherche des vers angéliques
Aux formes arrogantes, et chimériques

A l’ecoute de l’inspiration
Je guette un soupir, un mumure, un frisson
Pour les effleurer de ma plume désabusée
Et batir les huats et fiers pilliers de l’immortalité

Ô muse sauvage
Deesse des poetes
Qui inspire ces pages
Qui sans cesse m’en-tete

Fiere et indomptable
Tu n’obeis à personne
Noble et inégalable
Tel les vents de l’automne…
Karine

PostScriptum

Je voulais essayer de décrire notre muse, qui en ce moment joue à cache cache avec moi, alors un clin do’eil à tout ceux qui comme moi, n’ecrive pas bcp en ce moment ! bisous…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ lε paʒə ʒoni
də mε livʁə- də pɔezi
ʒə ʃεʁʃə dε vεʁz- ɑ̃ʒelik
o fɔʁməz- aʁɔɡɑ̃tə, e ʃimeʁik

a ləkutə də lɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒə ɡεtə œ̃ supiʁ, œ̃ mymyʁə, œ̃ fʁisɔ̃
puʁ lεz- efləʁe də ma plymə dezabyze
e batiʁ lεz- ɥaz- e fje pijje də limɔʁtalite

o myzə sovaʒə
disə dε poətə
ki ɛ̃spiʁə sε paʒə
ki sɑ̃ sεsə mɑ̃ tətə

fjəʁə e ɛ̃dɔ̃ptablə
ty nɔbεz- a pεʁsɔnə
nɔblə e ineɡalablə
tεl lε vɑ̃ də lotɔmnə…