Poème-France.com

Poeme : La Quête



La Quête

J’ère en cette quête immortelle
D’avoir un monde sans pareil
Qui met tous mes sens en éveil
Pour se perdre tel un ange sans ailes.

Mais l’espoir me pousse à continuer
Ma seule directive est d’espérer
Et ce à tes côtés
Rends ma tâche plus facile à surmonter.

Et si t’aimer peut me rendre plus forte,
Alors je t’aimerais et ferais en sorte
De mieux te le rendre en retour
Quand tu en auras besoin à ton tour.

Ta présence est importante à mes yeux
Et si je n’ai pas les mots pour le dire mieux
Les sentiments sont là et précieux
Tels une étoile qui brille dans les cieux.
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεʁə ɑ̃ sεtə kεtə imɔʁtεllə
davwaʁ œ̃ mɔ̃də sɑ̃ paʁεj
ki mεt tus mε sɑ̃sz- ɑ̃n- evεj
puʁ sə pεʁdʁə tεl œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃z- εlə.

mε lεspwaʁ mə pusə a kɔ̃tinɥe
ma sələ diʁεktivə ε dεspeʁe
e sə a tε kote
ʁɑ̃ ma taʃə plys fasilə a syʁmɔ̃te.

e si tεme pø mə ʁɑ̃dʁə plys fɔʁtə,
alɔʁ ʒə tεməʁεz- e fəʁεz- ɑ̃ sɔʁtə
də mjø tə lə ʁɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
kɑ̃ ty ɑ̃n- oʁa bəzwɛ̃ a tɔ̃ tuʁ.

ta pʁezɑ̃sə εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a mεz- iø
e si ʒə nε pa lε mo puʁ lə diʁə mjø
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ la e pʁesjø
tεlz- ynə etwalə ki bʁijə dɑ̃ lε sjø.