Poème-France.com

Poeme : Ton Départ



Ton Départ

A notre âme et mémoire
S’est embrasé ton corps défunt
Aucune trace de ton départ
Seulement un immense chagrin.

Plus que des souvenirs passés
Encastrés dans nos pensées
C’est comme à chacun
Toute une partie de notre destin.

Mais je ne parviens pas à chasser
Toutes ces terreurs nocturnes
De te voir enfermée dans ton urne
Je ne fais qu’y penser.

La vie continue
Mais la tristesse ne stagne
Tel un ange déchu
Elle prend de l’ampleur et gagne.
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a nɔtʁə amə e memwaʁə
sεt- ɑ̃bʁaze tɔ̃ kɔʁ defœ̃
okynə tʁasə də tɔ̃ depaʁ
sələmɑ̃ œ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃.

plys kə dε suvəniʁ pase
ɑ̃kastʁe dɑ̃ no pɑ̃se
sε kɔmə a ʃakœ̃
tutə ynə paʁti də nɔtʁə dεstɛ̃.

mε ʒə nə paʁvjɛ̃ pa a ʃase
tutə sε teʁœʁ nɔktyʁnə
də tə vwaʁ ɑ̃fεʁme dɑ̃ tɔ̃n- yʁnə
ʒə nə fε ki pɑ̃se.

la vi kɔ̃tinɥ
mε la tʁistεsə nə staɲə
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
εllə pʁɑ̃ də lɑ̃plœʁ e ɡaɲə.