Poème-France.com

Poeme : La Vie Continue



La Vie Continue

Les étoiles continuent de briller
Comme si rien n’était arrivé
Et moi je continue de t’aimer
Même si tu n’es plus à mes côtés.
Ton absence est difficile à combler
Derrière toi, c’est un grand vide que tu as laissé
Et même si mon cœur est blessé
Tel une vague se brisant sur un rocher
Des souvenirs de toi, je pourrai toujours garder
Au plus profond de moi, pour l’éternité.
Ils seront en moi comme sur un arbre gravés
Que rien ni personne ne puisse les effacer
Ils resteront précieux, enfouis et cachés
Comme la prunelle de mes yeux attristés.
C’est sans toi que ma vie doit continuer
J’espère voir avec le temps ma tristesse atténuée
Même si cette blessure ne sera à jamais refermée
Elle veillera en moi pour me rapeller à quel point je t’ai aimé.
Karinette94

PostScriptum

Pour ma grand mère.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə kɔ̃tinɥe də bʁije
kɔmə si ʁjɛ̃ netε aʁive
e mwa ʒə kɔ̃tinɥ də tεme
mεmə si ty nε plysz- a mε kote.
tɔ̃n- absɑ̃sə ε difisilə a kɔ̃ble
dəʁjεʁə twa, sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ vidə kə ty a lεse
e mεmə si mɔ̃ kœʁ ε blese
tεl ynə vaɡ sə bʁizɑ̃ syʁ œ̃ ʁoʃe
dε suvəniʁ də twa, ʒə puʁʁε tuʒuʁ ɡaʁde
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, puʁ letεʁnite.
il səʁɔ̃ ɑ̃ mwa kɔmə syʁ œ̃n- aʁbʁə ɡʁave
kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə pɥisə lεz- efase
il ʁεstəʁɔ̃ pʁesjø, ɑ̃fuiz- e kaʃe
kɔmə la pʁynεllə də mεz- iøz- atʁiste.
sε sɑ̃ twa kə ma vi dwa kɔ̃tinɥe
ʒεspεʁə vwaʁ avεk lə tɑ̃ ma tʁistεsə atenye
mεmə si sεtə blesyʁə nə səʁa a ʒamε ʁəfεʁme
εllə vεjʁa ɑ̃ mwa puʁ mə ʁapεlle a kεl pwɛ̃ ʒə tε εme.