Poème-France.com

Poeme : Rêves



Rêves

J’ai révé d’un monde sans crainte
Où partout l’amour laisserai son emprunte
On pourrait observer la beauté des sens
Je rêve d’avoir un jour cette chance

Un monde idyllique
Quoi qu’un peu atypique
Dans un cadre fantastique
J’ai en moi cette utopie cynique

On ne parlerai plus d’irrespect
Les hommes pourront vivre en paix
Dans un monde plein d’harmonie
Mettant fin à cette hégémonie

Il relève de mon imagination
De croire avec passion
Que paix et amour pourront faire pression
Sur toutes ces abominations.
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁeve dœ̃ mɔ̃də sɑ̃ kʁɛ̃tə
u paʁtu lamuʁ lεsəʁε sɔ̃n- ɑ̃pʁœ̃tə
ɔ̃ puʁʁε ɔpsεʁve la bote dε sɑ̃s
ʒə ʁεvə davwaʁ œ̃ ʒuʁ sεtə ʃɑ̃sə

œ̃ mɔ̃də idilikə
kwa kœ̃ pø atipikə
dɑ̃z- œ̃ kadʁə fɑ̃tastikə
ʒε ɑ̃ mwa sεtə ytɔpi sɛ̃ikə

ɔ̃ nə paʁləʁε plys diʁεspε
lεz- ɔmə puʁʁɔ̃ vivʁə ɑ̃ pε
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də plɛ̃ daʁmɔni
mεtɑ̃ fɛ̃ a sεtə eʒemɔni

il ʁəlεvə də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
də kʁwaʁə avεk pasjɔ̃
kə pε e amuʁ puʁʁɔ̃ fεʁə pʁesjɔ̃
syʁ tutə sεz- abɔminasjɔ̃.