Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

J’ai toujours fait ce qui était en mon pouvoir
Tout, vraiment tout pour ne pas te décevoir
Tu m’as aimé, enfin c’est ce que j’ai cru croire
D’un jour à l’autre, tu es parti, sans au revoir
Sans me dire les raisons de ton échapatoire
Je ne m’y attendais pas, comment le prévoir
Aucune de tes affaires laissées, ni dans l’armoire
Ni dans le couloir, aucune trace de ton départ
On s’est tant aimé, pourquoi en as tu eu marre ?
Je te veux toi tout entier mais il est trop tard
J’attend de tes nouvelles sans vraiment trop d’espoir
Je fais ma nouvelle vie et peut sortir le soir
Sans me repprocher de trop te mettre à l’écart
Tu n’est qu’un souvenir resté dans ma mémoire
Je t’aimais mais je ne veux plus me faire avoir
Je n’étais que pour toi un amour aléatoire
Mais je ne compte pas plonger dans le desespoir
Comme tu l’aura voulu, nos chemins se séparent…

… Au revoir…
Karinette94

PostScriptum

Poème en alexandrins.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ fε sə ki etε ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ
tu, vʁεmɑ̃ tu puʁ nə pa tə desəvwaʁ
ty ma εme, ɑ̃fɛ̃ sε sə kə ʒε kʁy kʁwaʁə
dœ̃ ʒuʁ a lotʁə, ty ε paʁti, sɑ̃z- o ʁəvwaʁ
sɑ̃ mə diʁə lε ʁεzɔ̃ də tɔ̃n- eʃapatwaʁə
ʒə nə mi atɑ̃dε pa, kɔmɑ̃ lə pʁevwaʁ
okynə də tεz- afεʁə lεse, ni dɑ̃ laʁmwaʁə
ni dɑ̃ lə kulwaʁ, okynə tʁasə də tɔ̃ depaʁ
ɔ̃ sε tɑ̃ εme, puʁkwa ɑ̃n- a ty y maʁə ?
ʒə tə vø twa tut- ɑ̃tje mεz- il ε tʁo taʁ
ʒatɑ̃ də tε nuvεllə sɑ̃ vʁεmɑ̃ tʁo dεspwaʁ
ʒə fε ma nuvεllə vi e pø sɔʁtiʁ lə swaʁ
sɑ̃ mə ʁεpʁoʃe də tʁo tə mεtʁə a lekaʁ
ty nε kœ̃ suvəniʁ ʁεste dɑ̃ ma memwaʁə
ʒə tεmε mε ʒə nə vø plys mə fεʁə avwaʁ
ʒə netε kə puʁ twa œ̃n- amuʁ aleatwaʁə
mε ʒə nə kɔ̃tə pa plɔ̃ʒe dɑ̃ lə dəzεspwaʁ
kɔmə ty loʁa vuly, no ʃəmɛ̃ sə sepaʁɑ̃…

… o ʁəvwaʁ…