Poème-France.com

Poeme : Destin



Destin

Destin
-J’ai eu beau a chercher, je n’ai rien trouvé
-J’ai eu beau a fuir, il a toujours fini par me rattraper
-Le chemin de ma destinée était déjà tracé
-J’ai dédaignai et fini par accepté
-J’ai compris et médité sur le passé
-Le chemin de ma destinée est tracée
-Les erreurs commises, ne peuvent être enlevées
-Elles peuvent seulement être pardonnées et ne pas être renouvelées
-Sur le chemin de ma destinée une lumière c’est allumée
-Une fleur en formes de cœur j’ai trouvé
-De son parfum je me suis enivré
-Sur le chemin de ma destinée, l’espoir j’ai retrouvé
-Dans mon âme perdu dans le noir, une étincelle d’amour c’est mis a brillé
-Mon cœur de cette amour c’est mis a vibré
-Sur le chemin de ma destinée, nos chemins se sont croisés
-Avec nos cœurs nous nous sommes parlés
-Ensemble nous allons marchés sur ce chemin
-Pour combien de temps, seul le Destin le connais
Karpof.62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεstɛ̃
ʒε y bo a ʃεʁʃe, ʒə nε ʁjɛ̃ tʁuve
ʒε y bo a fɥiʁ, il a tuʒuʁ fini paʁ mə ʁatʁape
lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine etε deʒa tʁase
ʒε dedεɲε e fini paʁ aksεpte
ʒε kɔ̃pʁiz- e medite syʁ lə pase
lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine ε tʁase
lεz- eʁœʁ kɔmizə, nə pəve εtʁə ɑ̃ləve
εllə pəve sələmɑ̃ εtʁə paʁdɔnez- e nə pa εtʁə ʁənuvəle
syʁ lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine ynə lymjεʁə sεt- alyme
ynə flœʁ ɑ̃ fɔʁmə- də kœʁ ʒε tʁuve
də sɔ̃ paʁfœ̃ ʒə mə sɥiz- ɑ̃nivʁe
syʁ lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine, lεspwaʁ ʒε ʁətʁuve
dɑ̃ mɔ̃n- amə pεʁdy dɑ̃ lə nwaʁ, ynə etɛ̃sεllə damuʁ sε miz- a bʁije
mɔ̃ kœʁ də sεtə amuʁ sε miz- a vibʁe
syʁ lə ʃəmɛ̃ də ma dεstine, no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
avεk no kœʁ nu nu sɔmə paʁle
ɑ̃sɑ̃blə nuz- alɔ̃ maʁʃe syʁ sə ʃəmɛ̃
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃, səl lə dεstɛ̃ lə kɔnε